Отзывы врачей об ягодах годжи

Что же говорят ведущие специалисты согласно каждодневного употребления ягод годжи в пищу для похудения и оздоровления организма?

В известной телепрограмме «О здоровье» Елена Малышева показала на наглядном примере, как плоды тибетского растения борются с остатками жира и выводят их из печени. По ее словам:

- Речь идет не о внешних складках целлюлита, а о действительно вредных подкожных жировых клетках, которые приводят к ожирению, сахарному диабету, гипертоническому кризу. В таком случаи польза ягод барбариса или дерезы, как называют годжи в народе, неоцененная. Механизм вывода токсинов и шлаков очень сложный и довольно длительный, а вот благодаря таким плодам организм стойко начинает бороться с жировыми отложениями и прогонять их вон из тела.

Как высказывается диетолог-эндокринолог профессор Емельянов Н. о ягодах годжи:

- Ягоды годжи являются отличным источником витаминов и минералов. Аминокислоты, которые не встречаются в обычной повседневной пищи, отвечают за регенерацию клеток и омоложение организма. И речь идет не только об устранении морщин, но и о восстановлении функций многих важных органов.
Будучи эндокринологом, я заявляю, что умеренное употребление плодов дерезы в пищу, нормализует выработку необходимых гормонов, как мужских, так и женских.

употребления ягод годжиА вот Людмила Денисенко, врач – народный целитель, заявляет:

- Все жиросжигающие продукты – это миф, ведь никаких отрицательных калорий в мире не существует. Все зависит от общей активности пациента, если человек любит много покушать, но при этом ведет активный образ жизни, то вся потребляемая пища перейдет в энергию, которую он использует во время регулярных тренировок.
А если Вы кушаете мало, но при целыми днями сидите в кабинете, прерываясь на минуту кофе-брейка, то соответственно даже небольшая доля калорий уйдет на накопление жировых запасов, ведь энергетическая ценность продукта не востребована и поэтому остается высокой.

Доктор-блогер София Черкасова полностью на стороне полезности ягод годжи.
Она уверяет, что эти плоды обладают следующими достоинствами:

  • Способствуют улучшению памяти и зрения,
  • нормализуют кровообращение и обменные процессы,
  • регулируют уровень сахара и холестерина в крови,
  • очищают пищеварительную систему,
  • влияют на быстрое похудение организма,
  • защищают печень от воздействия вредных токсинов,
  • повышают эластичность сосудов,
  • укрепляют мышцы,
  • нормализуют иммунитет,
  • улучшают общее самочувствие,
  • омолаживают клетки эпидермиса.

Также Черкасова отмечает некоторые противопоказания продукта:

  • детям до трех лет давать ягоды годжи не рекомендуется,
  • кормящие матери должны от этих ягод воздержаться,
  • беременным в небольших дозах можно принимать целебную дерезу, только при отсутствии аллергии на данный компонент.

Свою точку зрения по поводу целебных свойств ягод годжи представляет кандидат медицинских наук, кардиолог и физиотерапевт Римма Моисенко.

Она сообщает, что высокий уровень содержания железа в ягодах может вызвать связывание кальция, что плохо отразится на состоянии зубов и костей, но при правильной дозировке, согласно консультации специалиста, плоды этого растения способны пополнить запасы множества витаминов организме.

Множество исследований показали, что плоды годжи корректируют работу вегетососудистой системы, снижают уровень холестерина в крови и даже борются с последствиями различных видов облечения.
Не всем известно, что плоды дерезы обыкновенно содержат высокое количество полезных минералов, а именно:

  • 18 аминокислот,
  • 4 полисахарида,
  • более двух десятков микроэлементов,
  • различные антиоксиданты, витамины, моносахариды и каротины.

Это целебный источник молодости и оздоровления организма.

Можно ли похудеть с помощью жвачки diet gum

Если говорить про уникальную возможность плодов тибетского растения в снижении веса, то по этому вопросу следует послушать отзывы известного диетолога-эндокринолога
Е. Гавриленко о ягодах годжи:

- Аминокислоты, которые находятся в составе ягод годжи имеют способность не только расщеплять жировые клетки, но и омолаживать весь организм, в том числе и женские органы. Замедляя проявление и наступление климакса. Плоды дерезы являют собой природный источник красоты и молодости, радости и долголетия!

Зарубежные специалисты также присоединились к масштабному обсуждению пользы и вреда тибетских ягод годжи. Вот что они говорят.

Известный теледоктор США Мехмет Оз создал целую серию видеороликов про плоды дерезы, в них он раскрывает положительные свойства растения.

- Ягоды годжи являются отличным источником антиоксидантов и различных витаминов. Это поистине продукт долголетия и хорошего настроения. Я с уверенностью могу сказать, что эти плоды помогают правильно худеть, не нарушая обменные процессы в организме. А вот утверждение, что эти плоды могут излечить рак – преувеличение. Как говорится, доказательств нет, вот я и не верю.
С одним я соглашусь точно, ягоды годжи представляют собой натуральный комплекс витаминов, минералов и клетчатки, и при правильном их применении можно отлично «подзарядить» организм.

Известный многим американский диетолог Пьер Дюкан лестно отзывается об этом продукте.

- Ягоды годжи содержат низкий гликемический индекс, они превосходно подходят для похудения и приготовления на их основе диетического питания. Богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Помогают не только быстро похудеть, но и восстановить организм после длительного голодания.

Если подытоживать все отзывы, сказанные профессионалами, то вывод получается таков: ягоды являются хорошим общеукрепляющим, адаптогенным, омолаживающим средством и источником витаминов, минералов, микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму, особенно в период болезни или ослабления иммунитета.

Внимательно рассчитывайте дозировку этого целебного продукта и наслаждайтесь всеми прелестями, которые Вам подарит ягода годжи.

Видео с отзывами о ягодах годжи

ПОХОЖЕЕ

Ягоды годжи фото

Ягоды годжи

Новинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке.…

Полезные свойства ягод годжи фото

Полезные свойства ягод годжи

Оздоровление организма на клеточном уровнеКомплекс полезных веществ годжи восстанавливает структуру ДНК, поврежденную в…

Противопоказания ягод годжи фото

Противопоказания ягод годжи

Сегодня очень много информации можно услышать, увидеть, прочитать про целебные плоды годжи. Целые петиции посвящены…

Что такое ягоды годжи? фото

Что такое ягоды годжи?

В последнее время спрос на ягоды годжи просто взлетел. Наряду с популярностью вокруг плодов годжи ведутся оживленные…

Ягоды годжи польза и вред фото

Ягоды годжи польза и вред

Европейские ученые доказали, что ягоды годжи, прибывшие с высокогорного Тибета: способны укрепить иммунитет,помочь в…

Отзывы о ягодах годжи фото

Отзывы о ягодах годжи

«Кто думает, что постиг все – тот ничего не знает». Так говорил китайский мудрец Лао Цзы. Поднебесная -…

Как заваривать ягоды годжи фото

Как заваривать ягоды годжи

В данной статье Вы узнаете о ягодах годжи, как заваривать, что можно с ними приготовить, когда и как употреблять, какие…

Ягоды годжи для похудения фото

Ягоды годжи для похудения

Годжи (дереза китайская, барбарис тибетский) - ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной…

Китайские ягоды годжи фото

Китайские ягоды годжи

Обычные китайские ягоды годжи – продукт-загадка. Не совсем китайские, и не вполне ягоды – вот что будет справедливым…

» » » Отзывы врачей об ягодах годжи