Паста сульсена от перхоти: эффективность, способы применения

Перхоть – проблема многих людей. Для нее характерно образование белых хлопьев на поверхности кожи головы, которые доставляют много косметических проблем. К тому же появление перхоти часто сопровождается ужасным зудом и жжением. Как правило, такие проявления перхоти говорят о наличии грибковой инфекции, лечение которой требует много сил и времени.

И порой единственным верным решением является поход к специалисту, который произведет осмотр кожи головы, сделает соскобы для изучения и назначит лечение. Довольно часто трихологи советуют своим пациентам использовать пасту Сульсена, которая является лекарственным средством №1 в борьбе с перхотью.

Как паста Сульсена позволяет бороться с перхотью?

Паста Сульсена от перхоти содержит в своем составе активное химическое соединение – дисулин селена. Именно он и является главным в борьбе с проявлениями грибковых заболеваний и перхоти.
Это вещество имеет способность глубокого проникновения в нижние слои эпидермиса, таким образом не давая микроорганизмам ни единого шанса на выживание. А остальные компоненты, входящие в состав этого средства, способствуют выведению из кожи головы следов жизнедеятельности патогенных организмом и снятию симптомов болезни.

Если применять данное средство в комплексе с шампунем этого же производителя, можно на долгие годы забыть о такой напасти, как перхоть.

Правила применения

Сразу бы хотелось отметить, что паста бывает 1% и 2%. Для лечения перхоти рекомендуется применять 2% пасту Селена. 1% имеет в своем составе менее агрессивные вещества и используется только в профилактических целях.

Правила применения

Наносится паста легкими массажными движениями на корни волос и кожу головы. При этом очень важно вымыть перед этим голову и высушить локоны. После нанесения пасты волосы нужно тщательно расчесать (только при этом должна использовать расческа, изготовленная из натуральных материалов), а через 10-15 минут вымыть теплой водой.

Стоит отметить, что паста сульсена от перхоти очень плохо смывается, в чем и заключается ее недостаток. Поэтому запаситесь терпением и теплой водой.

Курс лечения составляет 3 месяца. Проводить подобные косметические процедуры необходимо минимум 2 раза в неделю.

Побочные действия

Паста Сульсена – это лекарственное средство, применение которого может спровоцировать появление побочных действий. Среди них довольно часто наблюдается аллергическая реакция. Она может проявляться в виде дерматита, отека тканей, сыпи, раздражения, зуда и отека. Поэтому прежде чем применять это средство на себе, нужно провести небольшой тест.

Нанесите средство на запястье, через четверть часа уберите его остатки. В течение суток наблюдайте за реакцией вашего организма. Если на месте нанесения препарата начнут проявляться признаки аллергии, от применения препарата следует отказаться.

Если же таковых не имеется, то вы можете не опасаясь за возникновение различных осложнений, использовать пасту Сульсена в домашних условиях.

Применение данного лекарственного средства отличным образом сказывается не только на состоянии кожи, но и на состоянии волос. Поэтому если вы мечтаете о шикарной шевелюре, вперед, в аптеку! Только предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Видео об использовании пасты Сульсена от перхоти

ПОХОЖЕЕ

Как избавиться от перхоти фото

Как избавиться от перхоти

Многие считают появление перхоти чисто косметологической проблемой, и думают, что избавиться от перхоти можно,…

Кора дуба для волос фото

Кора дуба для волос

Кора дуба уже давно популярна в народной медицине и отварами из нее успешно лечатся болезни ротовой полости, геморрой и…

Маска для волос из глины фото

Маска для волос из глины

Тот факт, что глина благотворно воздействует на кожу голову и волосы, женщины знают давно. На протяжении долгого…

Маска для волос из пива фото

Маска для волос из пива

Одно из лучших средств для волос – маска из пива. Все знают, что этот напиток не очень полезен для нашего организма, но…

Маска для волос от перхоти фото

Маска для волос от перхоти

В наши дни перхоть – не редкое явление. Причины ее появления могут быть разными: нарушение обмена веществ, недостаток…

Маска для волос с корицей фото

Маска для волос с корицей

Корица – ароматная пряность, которая используется во многих блюдах. Кроме этого, она  применяется в косметологии и в…

» » » Паста сульсена от перхоти: эффективность, способы применения