Полезные свойства ягод годжи

Оздоровление организма на клеточном уровне

Комплекс полезных веществ годжи восстанавливает структуру ДНК, поврежденную в результате химических воздействий, нездоровой экологии или неправильного питания.

Ученые-микробиологи исследовали структуру клетки крови обычного человека под микроскопом. До приема годжи эритроциты были слипшиеся, а лейкоциты малоподвижные. Через сутки после приема 30 грамм сухих ягод годжи, эритроциты разделились, а лейкоциты стали более подвижные.

Клетки начали активно выполнять свою главную цель: защиту крови от бактерий и холестерина.

Примерно через неделю регулярного приема годжи бактерий практически не осталось, а испытуемый почувствовал прилив энергии, улучшение настроения и ощущение здоровья. А уже через 2 недели эритроциты и лейкоциты полностью восстановили свои защитные функции.

Иными словами польза состоит в том, что ягоды годжи очистили кровь от бактерий и холестерина.

Польза ягод годжи: Общий омолаживающий эффект

Благодаря очищению крови, наличию антиоксидантов и полисахаридов, годжи стимулируют правильный рост молодых клеток организма и отмирание старых.

Предотвращается процесс преждевременного старения организма, а все органы начинают нормально функционировать для проПричем быстрое отмирание старых клеток эпидермиса оказывает омолаживающее влияние на кожу – она становится гладкой и упругой. . Ягоды годжи очень полезны для вашей кожи!

Высокое содержание железа в годжи стимулирует кровообращение кожи головы и рост волос. Наличие кальция, магния и цинка способствуют росту и укреплению ногтей. А сочетание аминокислот, микроэлементов и витаминов стимулирует антицеллюлитный эффект от комплексных упражнений.

Польза ягод годжи

Полезные свойства годжи: улучшение зрения

Годжи отличный продукт для улучшения зрения. Содержание каротина в свежей моркови и сушеных ягодах годжи примерно одинаково – 7 мг. в 100 гр. продукта. Но зато в годжи максимальная концентрация зексантина и лютеина.

Эти вещества поддерживают остроту зрения, препятствуют возникновению катаракты и глаукомы, защищают от вредного действия ультрафиолета.

Исследования показали, что уже через 5 дней употребления суточной дозы годжи (30 гр.) нормализуется внутриглазное давление.

Источник бодрости и хорошего настроения

Это быстро замечают все, кто начинает употреблять ягоды годжи. Эффект достигается за счет высокого содержания аминокислоты триптофана и витамина С.

  • Триптофан стимулирует выработку в клетках мозга гормона радости – серотонина.
  • Витамин С увеличивает скорость усвоения триптофана.

Комплекс минералов и полисахаридов, особенно гликоген, также улучшает настроение и повышает общую энергетику человека. Благодаря ценным микроэлементам активизируется обмен веществ, клетки сильнее обогащаются кислородом и организм вырабатывает больше энергии.

  • Улучшается обменные процессы в коре головного мозг,
  • нормализуется сон,
  • повышается внимание и сосредоточенность.

Польза ягод годжи: Выработка иммунитета и лечение простуды

В годжи содержатся важные полисахариды. Они регулируют работу иммунной системы, а витамин С усиливает ее деятельность.

Иммунитет также повышается благодаря активной работе лейкоцитов и эритроцитов, уничтожающих бактерий. Организм человека получает двойную защиту от вирусов и микробов.

Американские ученые выявили пользу годжи при защите и лечении от гриппа. После регулярного приема годжи увеличивают выработку антител к вирусам гриппа. А также усиливают работу Т-лимфоцитов для борьбы с простудными инфекционными заболеваниями.

 польза от ягод годжи

Здоровая работа внутренних органов - польза от ягод годжи

В ягодах годжи содержится много веществ, благотворно влияющих на сердечнососудистую деятельность.

  • Они поддерживают эластичность и прочность артерий,
  • нормализуют кровяное давление,
  • предупреждают закупорку сосудов и сердечных приступов.

Печень защищают содержащиеся в годжи аминокислоты. Они нейтрализуют действие вредных веществ и выводят жировые накопления в тканях печени. Благодаря усилению обмена веществ, годжи стимулируют работу почек.

Восстановление после раковых заболеваний

Врачи исследовали пациентов, принимавших ягоды годжи во время обычного медикаментозного лечения.

Процесс выздоровления шел примерно в 2,5 раза быстрее в случаях злокачественной меланомы, рака печени, рака легких и некоторых других раковых заболеваний.

Но врачи предупреждают, что годжи не является лекарством против рака, а только способствует процессу восстановления.

Нормализация процессов пищеварения

Богатый минерально-витаминный комплекс ягод годжи великолепно регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Что делает ягоди годжи очень полезными.

  • Улучшается выделение и состав желудочного сока.
  • Усиливается выделение ферментов для расщепления пищевых волокон.
  • Восстанавливается микрофлора и стимулируется работа кишечника.
  • Повышается перистальтика кишечника, в результате организм лучше очищается от токсинов.

Польза при похудении

При регулярном употреблении ягод годжи идет активный процесс похудения.

При регулярном употреблении ягод годжи идет активный процесс похудения.

Благодаря улучшению пищеварения требуется меньше еды, и она лучше усваивается. Немного снижается чувство голода за счет воздействия микроэлементов, аминокислот и полисахаридов на желудочные рецепторы.

Расщепляются жировые отложения в подкожном слое, а обновление клеток кожи усиливает процесс расщепления. Конечно, годжи успешно борется с лишним весом. Но еще больше усиливает процесс похудения регулярные физические упражнения и употребление достаточного количества воды.

Желательно употреблять здоровую пищу: меньше жирных продуктов и хлеба, больше овощей. Причем ягоды годжи можно принимать практически при любых диетах.

Комплекс получаемых с годжи минералов компенсирует их отсутствие в самых строгих диетах. Но сами ягоды достаточно калорийны. Например, в 1 ст. ложке годжи столько же калорий, сколько в 1 яйце или половине пачке творога. Поэтому диетологи рекомендуют суточную дозу годжи ограничить 2 ст. ложками, это примерно 30-40 гр.

Будьте внимательны к своему здоровью, и не занимайтесь самолечением! Любое воздействие незнакомого препарата на организм должно быть проверено специалистом!

Видео о свойствах ягод годжи

ПОХОЖЕЕ

Ягоды годжи фото

Ягоды годжи

Новинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке.…

Отзывы врачей об ягодах годжи фото

Отзывы врачей об ягодах годжи

Что же говорят ведущие специалисты согласно каждодневного употребления ягод годжи в пищу для похудения и оздоровления…

Противопоказания ягод годжи фото

Противопоказания ягод годжи

Сегодня очень много информации можно услышать, увидеть, прочитать про целебные плоды годжи. Целые петиции посвящены…

Что такое ягоды годжи? фото

Что такое ягоды годжи?

В последнее время спрос на ягоды годжи просто взлетел. Наряду с популярностью вокруг плодов годжи ведутся оживленные…

Ягоды годжи польза и вред фото

Ягоды годжи польза и вред

Европейские ученые доказали, что ягоды годжи, прибывшие с высокогорного Тибета: способны укрепить иммунитет,помочь в…

Отзывы о ягодах годжи фото

Отзывы о ягодах годжи

«Кто думает, что постиг все – тот ничего не знает». Так говорил китайский мудрец Лао Цзы. Поднебесная -…

Как заваривать ягоды годжи фото

Как заваривать ягоды годжи

В данной статье Вы узнаете о ягодах годжи, как заваривать, что можно с ними приготовить, когда и как употреблять, какие…

Ягоды годжи для похудения фото

Ягоды годжи для похудения

Годжи (дереза китайская, барбарис тибетский) - ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной…

» » » Полезные свойства ягод годжи