Рецепты диетического питания для похудения

Рецепты диетического питания для похудения

Сложно поверить, но это не сказка: вкусно есть и при этом не поправляться возможно! Ведь ни для кого не секрет, что правильное питание - первый шаг не только к здоровому телу, но и к стройности, и к красоте.

Есть множество рецептов супов, бутербродов, салатов и даже напитков, которые будут полезны не только для вашего желудка, но и для вашего тела. Вы ни за что не наберете лишних килограммов, если будете правильно сочетать в своем рационе продукты, которые содержат витамины и питательные вещества.

Как и следует, начинайте с первых блюд. Попробуйте японский суп. Безусловно, блюдо это на любителя, но не исключено, что вам он придется по душе.

Мелко нарежьте репчатый лук и замаринуйте его в соевом соусе со специями - лучше всего, конечно, для японского супа взять японский соус. Отварите треть риса до полуготовности, добавьте филе любой морской нежирной рыбы (к примеру, минтай), варите до готовности риса и рыбы. После прибавьте 150 грамм свежей морской капусты или банку консервированной и маринованный лук, но без маринада. Возьмите одно яйцо, взболтайте и вылейте в суп тоненькой струечкой. И сразу же убрать суп с плиты. Есть его можно как горячим, так и холодным.

Порежьте на мелкие или средние кусочки шесть средних луковиц, пару помидоров (можно даже консервированных), небольшой кочанчик капусты, два зеленых перчика. Киньте кубик бульона, мелко нарезанный пучок сельдерея. Поперчите и посолите, можете добавить немного карри или острого соуса - если вы любите «перчинку». Прокипятите на большом огне минут 10, а потом уменьшите вагон и варите, пока овощи не станут мягче. Минус этого супа в том, что если вы хотите похудеть, то есть нужно только этот суп.

Эффективный для похудения и полезный для здоровья - фасолевый супчик. Мелко нарежьте большую головку лука, выложите на предварительно разогретую сковородку без масла, обжарьте минутки 2-3. Нарежьте 250 гр маринованных шампиньонов и 100 гр маринованных огурцов, добавьте их к луку. Через 10 минут забросьте к овощам баночку консервированной фасоли с жидкостью, оставьте минут на 15. После засыпьте овощи в кипящую воду. В супчик закиньте две дольки чеснока. Оставьте еще минут на 20.

Читайте также:

Можете приготовить себе луковый суп. Измельчите шесть больших луковиц, корень петрушки, два сладких перца, половину большого кочана капусты, возьмите две банки томатов - около 400г - или свежие помидоры, четыре большие моркови. Опустите эти овощи в бульон из шести бульонных кубиков. Проварите с час. Затем - приправьте соей и всевозможными приправами. Чем больше есть этот суп, тем стройнее можно стать.

После супчика подкрепитесь диетическим... сэндвичем! Замаринуйте кусочек куриной грудки (где-то 130 г) в соусе терияки. Подержите на аэрогриле минут пять, добавьте чуть-чуть нежирного сыра - так, чтоб он расплавился. Булочку из цельного зерна поджарьте на гриле булочку вместе с кусочком ананаса - минуты две. И сделайте из всего этого сэндвич. Можно еще добавить красного перца

Съели сэндвич - приготовьте себе салатик.

Более сытный салат - грибной. Очистите и промойте 150 гр разных свежих грибов. Сварите их в подсоленной воде, мелко нарежьте после того, как стечет вода. Полейте половинкой растительного масла и соком лимона, поперчите, сверху засыпьте 40 гр. укропа и петрушки.

Возьмите два-три кочана листового салата, сто грамм свежего огурца, 50 гр. Редиса, 30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука, одну столовую ложку майонеза. Промойте кочанчик и нарежьте его, сверху уложите нарезанные огурец и редис, посолите, заправьте майонез. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Съешьте салат из фасоли с мяском. Сварите и процедите 30 грамм фасоли, добавьте 50 грамм репчатого лука, нарезанного тонкой соломкой, 30 грамм отварной говядины - также мелко нарезанной, крутые яйца, порезанные кубиками, посолите и поперчите. Добавьте половинку чайной ложки майонеза.

Побалуйте себя сладеньким салатом. Возьмите по две штуки моркови и сладкого перца, свежее яблоко. Все мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Посолите, добавьте половину чайной ложки майонеза. Посыпьте зеленью укропа.

Ну и запить все эти вкусности можно следующими напитками. Например, приготовьте себе апельсиновый чай. Заморозьте в формочках сок выжатой половинки апельсина, заварите пол ложки черного чая на пол стакана воды, добавьте сахар, кубики апельсинового сока, джин и сок четвертушки лимона. Чтобы получить не только физическое, но и эстетическое удовольствие - украсьте дольками апельсина.

Сделайте себе чайный глинтвейн. Смешайте 300 грамм виноградного или вишневого сока

с 300-ми граммами яблочного сока, затем залейте туда литр крепкого чая. Подержите полчасика на огне, но до кипения не доводите. Для вкуса добавьте 100 грамм сахара гвоздики или корицы.

ПОХОЖЕЕ

Диета амазонок фото

Диета амазонок

Диета амазонок, как ни парадоксально, пришла к нам из Брюсселя. Разработчики этой диеты условно подразделяют всех без…

Жиросжигающий суп фото

Жиросжигающий суп

У каждой хорошей хозяйки имеется целая коллекция домашних фирменных супов, которые она готовит уже многие годы. Однако…

Грузди в сметане: рецепт фото

Грузди в сметане: рецепт

Всем известна пословица: «Назвался груздем? Полезай в кузов!» А мы ее немного изменим: «Назвался…

Жареная картошка с грибами фото

Жареная картошка с грибами

Опята – грибы универсальные. Они пригодны для сушки, соления, консервирования, маринования, употребления в различных…

Лазанья рецепт фото

Лазанья рецепт

Лазанья – всегда желанное блюдо на столе. Красивое, аппетитное, с неповторимым вкусом. Впрочем, вкус лазаньи зависит от…

Как варить чечевицу фото

Как варить чечевицу

Чечевицу вполне можно назвать парадоксом мирового масштаба. Когда-то ей питались миллионы, сейчас же она является…

Диетическая окрошка фото

Диетическая окрошка

Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить» - это блюдо представляет собой измельченные…

Диетические блюда из рыбы фото

Диетические блюда из рыбы

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу, по крайней мере, 2-3 раза в неделю. Диетические блюда из рыбы усиливают нашу…

» » » Рецепты диетического питания для похудения