Рецепты раздельного питания для похудения

Рецепты раздельного питания для похудения

Для тех, кто следует системе раздельного питания для похудения, посвящается данная статья. Очень часто, изучив теорию самой системы похудания, на практике мы сталкиваемся с проблемой выбора и приготовления блюд, которые не противоречат выбранной системе и направлены на эффект похудения. Мы с огромным удовольствием представляем вам ряд рецептов раздельного питания, которые поделены на группы белковых и углеводных, как и требуется по принципам раздельного питания. Теперь, вам не придется беспокоиться о том, каким будет ваш завтрак, обед и ужин - воспользуйтесь нашей шпаргалкой и худейте на здоровье!

Салаты и закуски

Помидоры фаршированные солеными грибами

Ингредиенты: 6 свежих помидоров, 2 ст. ложки нарубленных соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец.

Способ приготовления: помидоры вымыть в проточной воде, обсушить, срезать «крышечку». Аккуратно вынуть мякоть. Репчатый лук очень мелко нашинковать, соединить с солеными грибами, заправить растительным маслом и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать помидоры, сверху посыпать неболь¬шим количеством перца, накрыть «крышечками».

Салат из свежих огурцов с яйцом

Ингредиенты: 4-5 огурцов, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Все продук¬ты соединить, посолить, заправить маслом и перемешать.

Отварной язык

Ингредиенты 1 крупный говяжий язык, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки или укропа, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления: язык тщательно вымыть, опустить в холодную подсоленную воду и варить в течение 2-3 ч. до готовности (лавровый лист и перец добавить после того, как вода закипит). Готовый язык, не остужая, погрузить в холодную воду и снять с него кожу. После этого язык охладить, нарезать ломтиками, посыпать из¬мельченным чесноком и украсить зеленью петрушки или укропа.

Фруктовый салатик

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. ложка очищенного фундука.

Способ приготовления: с апельсина тщательно снять кожуру, мякоть отделить от пленок, вынуть косточки. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Орехи соединить с творогом и перемешать. Творог выложить на тарелку и украсить фруктами.

Первые блюда

Голландский зеленый суп

Нам понадобится: 150 г нежирного сыра, 300 г стручковой фасоли, 1 луковица, 30 г зеленого лука, 300-400 г цветной капусты, 2-3 ст. ложки топленого масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль.

Способ приготовления: фасоль отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито (отвар не выливать), затем разминаем и снова заливаем отваром. Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, капусту разбираем на мелкие кочешки и томим овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 10-15 мин, затем добавляем в отвар с фасолью и варим до готовности. После того, как суп готов - солим, заправляем зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.

Окрошка

Нам понадобится: 1 л хлебного кваса, 2 свежих огурца, 2 моркови, 300 г вареной говядины или телятины, 2-3 яйца, 100 г зеленого лука, 50 г укропа, сметана, соль.

Способ приготовления: огурцы вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть в проточной воде, отварить до готов¬ности и нарезать кубиками. Мясо мелко покрошить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить, посолить по вкусу и залить квасом. Окрошку разлить по тарелкам и приправить по вкусу сметаной.

Вторые блюда

Грибы, запеченные с яйцами

Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 1 луковица, 4-5 яиц, растительное масло, соль.

Способ приготовления: грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, прокипятить в течение 5-10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в раститель¬ном масле. Добавить грибы, перемешать и жа¬рить еще примерно 5 мин. Яйца взбить с солью, залить ими грибы с луком, поста-вить в разогретую духовку и запекать на среднем огне 10-15 мин.

Котлетки из свинины и говядины

Ингридиенты:700 г свинины, 300-400 г говядины, 2 яйца, 1 крупная луковица, кулинарный жир, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и про¬пустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйца, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон в горячем жире. После этого сложить котлеты в толстостенную посуду, влить небольшое количество воды, накрыть посуду крышкой и подержать на сла¬бом огне 15-20 мин.

Читайте также:

Рыба в фольге с лимоном и яйцами

Ингридиенты:1 кг филе жирной рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченного укропа, растительное масло, соль.

Способ приготовления: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко пору¬бить. Филе рыбы разделить на две части. Лук нарезать кольцами. Одну половину положить кожей вниз на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать укропом, рублеными яйцами и кольцами лука, полить растительным маслом и накрыть второй половиной филе, уложив ее кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, чтобы не вытек сок, положить на противень и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.

Салаты и закуски

Картофельный салат с луком и помидором

Ингредиенты: 5-6 клубней картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: картофель тщательно вымыть, сварить в мундире, осту¬дить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, промыть под струей холодной воды и мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, залить крутым кипятком, подержать под крышкой 5- 10 мин, после чего кожицу снять, а помидоры протереть через сито. Протертые помидоры смешать с репчатым луком и растительным маслом, посолить, поперчить. Получившейся смесью полить картофель и перемешать.

Особый салат из квашеной капусты

Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3-4 клубня картофеля, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка приправы для овощных салатов.

Способ приготовления: капусту отжать, картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Соединить капусту, картофель и чеснок, добавить орехи, приправу, тщательно перемешать. Заправить капустным рассолом.

Первые блюда

Картофельный суп

Ингредиенты: 6-7 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень петрушки, майоран, тмин, соль.

Способ приготовления: картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть под струей холодной воды и очень мелко порубить. Морковь и коренья вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель, лук, морковь и коренья залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли по вкусу, майоран и тмин и отварить овощи до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

Рисовый суп

Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 2-3 моркови, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана замороженного зеленого горошка, 1 ч. ложка молотого имбиря, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: рис перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Морковь и корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Когда лук слегка зарумянится, добавить замороженный горошек и, постоянно помешивая, подержать на слабом огне до тех пор, пока горошек не станет мягким. После этого всыпать имбирь, перемешать и снять с огня. Когда вода, в которой варится рис, закипит, положить в нее морковь и сельдерей и варить в течение 15-20 мин. После этого посолить, добавить лук с горошком и варить суп до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчен¬ной зеленью петрушки.

Вторые блюда

Жареные кабачки

Ингредиенты: 1средний кабачок, 3-4 зубчика чеснока, пшеничная мука, зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль.

Способ приготовления: кабачок вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, обвалять в муке, смешанной с солью. Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить в нем кабачки с двух сторон. Готовое блюдо посыпать смесью измельченной зелени и мелко нарубленного чеснока.

Капустные котлеты

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2-3 ломтика ржаного хлеба,1 луковица, растительное масло, панировочные сухари, молотый кориандр, соль.

Способ приготовления: капусту нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Соединить капусту, лук и хлеб, посолить, добавить кори¬андр по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле.

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 1 стакан пшеничной муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, по 0,5 ч. ложки молотого имбиря и кориандра, растительное масло, соль.

Способ приготовления: капусту очистить, разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, зелень, имбирь, кориандр, соль, все тщательно перемешать. Раскалить сковороду, разогреть растительное масло и поджарить оладьи из капустной массы, наливая ее столовой ложкой.

На гарнир можно подавать картофельное пюре, гречневую кашу, жареный картофель!

ПОХОЖЕЕ

Диета сильвестра сталлоне фото

Диета сильвестра сталлоне

Это. скорее, даже не диета, а разгрузочный день. Ведь голливудской звезде приходится посещать различные фуршеты и…

Блины с капустой фото

Блины с капустой

Вам потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 г молока, растительное масло, щепотка сахара, щепотка…

Готовим постные блюда фото

Готовим постные блюда

Лариса Лужина.материалы пресс-служб. Великий пост — время простой и неприхотливой пищи. Народная артистка России…

Грибной суп с луком-пореем фото

Грибной суп с луком-пореем

Грибной суп с луком-пореем. Замечательный итальянский рецепт. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный…

Обед на скорую руку фото

Обед на скорую руку

Наташа Королева и Людмила Порывай.материалы пресс-служб. У домохозяйки Елены Резцовой и шеф-повара Александра…

Паста алла карбонара фото

Паста алла карбонара

Вам потребуется: 150 г макарон, 3 яйца, 120 г бекона, 100—120 г пармезана, 1 небольшая белая луковица, небольшой пучок…

» » » Рецепты раздельного питания для похудения