Готовим пирожные «сан-тропе»

Пирожные «Сан-Тропе». Фото автора.
Создайте себе курортное настроение с помощью десертов, которыми славятся французские кондитеры. Рецепт, конечно, держится в секрете, но местные сладкоежки его разгадали.

Вам понадобится (на 4 порции):

Для теста:
- 5 столовых ложек воды-
- ½- пакетика сухих дрожжей-
- 250 г муки-
- 1 щепотка соли-
- 70 г сахарной пудры-
- 3 яйца-
- 125 г сливочного масла-
- цедра 1 апельсина-
- 50 г сахарного песка-
- 1 желток для смазывания.

Для крема:
- 500 мл молока-
- 1 стручок ванили-
-3 яйца-
- 110 г сахарной пудры-
- 25 г кукурузного крахмала-
- 2 столовые ложки темного рома-
- 200 мл охлажденной сметаны (30% жирности)-
- апельсиновая (флердоранжевая вода) или 2 ч. ложки свеженатертой апельсиновой цедры.

Растворите дрожжи в теплой воде. В миску поместите муку с солью и 40 г сахарной пудры, добавьте растворенные дрожжи, замесите тесто, затем добавьте яйца по одному, аккуратно вмешивая. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками и лимонную цедру, перемешайте снова, а затем оставьте тесто подниматься на два часа, поместив его в посыпанную мукой миску и накрыв чистой тканью.

Раскатайтe тесто, чтобы оно стало плоским, и сформируйте 4 булочки около 7 см в диаметре. Поместите кружочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), и дайте расстояться, пусть увеличится вдвое снова. Заранее разогреть духовку до 200 °С.

Смешайте желток с ½- чайной ложки сахара и щепоткой соли, смажьте булочки и выпекайте в течение 25 минут.

Подготовьте крем: в кастрюле нагрейте молоко со стручком ванили. В миске взбейте яйца с 60 г сахарной пудры и кукурузным крахмалом. В то время, как взбиваете, вливайте горячее молоко. Вылейте все это в кастрюлю и добавьте ром. Взбивайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Поместите крем в миску, покрытую пленкой, чтобы предотвратить его покрытие корочкой. Охладите.

Возьмите очень холодную сметану, взбитую миксером, и добавьте оставшийся сахар (50 грамм), если сможете найти, добавьте флердоранжевой воды, если нет, то просто свеженатертой апельсиновой цедры. Аккуратно соедините оба крема.

Когда пирожные остынут, нужно разрезать их вдоль и заполнить подготовленным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Закройте вторым кружком и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

ПОХОЖЕЕ

Кексы «божья коровка» фото

Кексы «божья коровка»

Вам потребуется: 220 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 3 горсти клюквы, 150 г сахарной пудры, 100 г…

Печенье по-испански фото

Печенье по-испански

Вам потребуется: 400 г миндаля, 220 г сахарной пудры, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 1/2 ч. ложки миндальной…

Шафрановый кекс с изюмом фото

Шафрановый кекс с изюмом

Вам потребуется: 300 г изюма, 300 г муки, 80 г холодного сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл молока, 50 мл 22%-ных…

Блины на кислом молоке фото

Блины на кислом молоке

Прокисло молоко и вы сразу решили его выбросить? Не спешите, ведь на кислом молоке получатся самые вкусные блинчики. Не…

Как испечь хлеб фото

Как испечь хлеб

Перед вами простой рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба. Шаг 1: Чем проще, тем лучшеНачните с основного…

Оладьи на сметане фото

Оладьи на сметане

Не знаете, что приготовить на завтрак? Смело пеките оладьи на сметане. Пышные, нежные и румяные оладушки готовятся…

Осенние пирожные с тыквой фото

Осенние пирожные с тыквой

Осень – пора урожая, вот и тыква уже сорвана с грядки. Если каши и пюре из тыквы вам не нравятся, то пирожные с тыквой…

» » » Готовим пирожные «сан-тропе»