Дело врачей

10 фактов о сериале «Клиника!»

Не совсем понятно, почему сериалы про врачей пользуются у зрителей такой популярностью: добрая половина терминов обывателю непонятна, а сами больничные интерьеры нагоняют тоску. Но в сериале «Клиника!» и термины, и интерьеры — часть одной большой кинокомедии. С недавних пор ее оценили и у нас.

Не совсем понятно, почему сериалы про врачей пользуются у зрителей такой популярностью: добрая половина терминов обывателю непонятна, а сами больничные интерьеры нагоняют тоску. Но в сериале «Клиника!» и термины, и интерьеры — часть одной большой кинокомедии. С недавних пор ее оценили и у нас.

1. В оригинале сериал называется «Scrubs». На медицинском сленге этим словом называют выпускников мединститутов, а так как большинство главных героев как раз таковыми и являются, то название сериалу очень подходит. А еще это слово обозначает костюм хирурга (куртка и брюки из хлопчатобумажной ткани), который он надевает во время операции. А почти все герои сериала как раз хирурги.

2. Главной звездой «Клиники!» является Зак Брафф — исполнитель роли Джей Ди. Он же самый дорогой актер сериала. За участие в седьмом и последнем сезоне, премьера которого в США состоится на следующей неделе, Зак попросил гонорар в 350 тысяч долларов за серию. А по данным прошлого года, Брафф стал самым высокооплачиваемым телеактером в Америке, заработав 6,3 миллиона долларов.

3. Несмотря на то что сериал комедийный, на площадке работают три врача-консультанта. В честь них были названы три героя «Клиники!». Доктор Джонатан Дорис подарил свое имя главному герою Джей Ди, чье полное имя Джон Дориан. Доктор Джон Терк — его другу Кристоферу Терку. А доктор Долли Клок поделилась своим именем с героиней актрисы Хитер Грэхем — Молли Клок.

4. Номер мобильного телефона Терка — 225-5887, что по буквам на клавишах обозначает CALL TUR («Позвони Терку»). Номер этого телефона действительно существует и принадлежит съемочной группе. Поклонники «Клиники!» довольно часто отправляют на этот телефон эсэмэски и даже звонят, а члены группы с радостью отвечают. Хотя иногда устают и включают автоответчик с сообщениями от главных героев сериала.

5. Доктор Кокс часто называет Джей Ди девчачьими именами. Это было идеей актера Джона Макгинли (Кокс), который в реальной жизни подшучивает так над своим лучшим другом и соседом актером Джоном Кьюсаком.

6. Единственный главный герой сериала, не имеющий отношения к медикам, — это уборщик (внизу слева). Он же единственный, чье имя не известно. У него же единственного никогда не было взаимоотношений с противоположным полом. Все время, пока идет сериал, исполнитель роли уборщика Нил Флинн просил автора «Клиники!» Билла Лоуренса дать его герою имя и девушку. Билл пообещал исполнить просьбу в последних сериях последнего сезона.

7. Жену доктора Перри Кокса, Джордан, играет настоящая жена автора сериала Билла Лоуренса — Криста Миллер. Когда Криста забеременела, сценаристы решили сделать беременной и ее героиню. Однако новорожденного сына Кристы и Билла в роли сына Перри и Джордан решили не снимать: вместо него в сериале роль малютки Джека исполняют двое близнецов, Джейкоб и Эндрю.

8. Больница в сериале называется клиника Святых сердец. Это имя больница получила в честь школы Святых сердец, в которой в детстве училась Криста Миллер. А съемки сериала ведутся в здании бывшего медицинского центра в Северном Голливуде. Там снимаются не только больничные сцены, но и построены декорации квартир героев, баров и других помещений. Здесь же расположены офисы съемочной группы, включая монтажную и звукозаписывающую студии.

9. Авторам «Клиники!» по количеству приглашенных на эпизодические роли звезд пока еще далеко до сериала «Друзья», но тем не менее многие известные актеры приняли участие в съемках. Среди них — Колин Фаррелл, Мэтью Перри, Брэндан Фрейзер, Дэвид Копперфилд, Майкл Джей Фокс, Джулиана Маргулис, Тара Рейд.

10. Сериал «Клиника!» — обладатель двух премий «Эмми» — в 2006 и 2007 годах.

ПОХОЖЕЕ

Вызовите «cкорую»! фото

Вызовите «cкорую»!

Джордж Клуни готов снова примерить белый халат На прошлой неделе стало известно, что Джордж Клуни, сделавший себе имя…

Дурная компания фото

Дурная компания

В конце февраля американские зрители рыдали навзрыд из-за окончания любимого сериала “Секс в большом…

Забытые имена фото

Забытые имена

Герои сериала «Беверли-Хиллз, 90210» возвращаются В мае 2000 года была показана последняя серия одного из…

Снова в школу фото

Снова в школу

Слухи, романы и гонорары звезд «90210: новое поколение» В 1990-е годы плакаты с изображением персонажей…

Сутки в сторону фото

Сутки в сторону

Многие сильно занятые люди часто сетуют на то, что 24 часов в сутках им не хватает. Вот и для героя сериала “24…

Топалов заменит воробьева? фото

Топалов заменит воробьева?

Влад Топалов и Галина Боб. Появились слухи о том, что Влад заменит в популярном проекте Алексея, который был…