Записки тайской мамочки: «абсолютно пустынные пляжи - это страшно»

Оказаться в одиночестве на абсолютно пустынном пляже – это страшно. Вдруг ощущаешь почти мистический ужас перед океаном.
Когда малышу Ольги Сапрыкиной исполнился месяц, иммиграционные службы предложили срочно покинуть остров. Поэтому она вместе с ребенком отправилась в Мьянму.

Решили так. Доезжаем до самой границы с Бирмой, которая уже Мьянма. Это в трехстах километрах от Пхукета. Там, еще на тайской стороне, в городе Ранонге, снимаем отель. С утра я еду в соседнее государство (одна, ведь у Стефана еще даже нет российского паспорта). Быстренько возвращаюсь. Ночуем опять на границе, а уже на следующий день едем домой, на Пхукет.
...Провинция Ранонг у россиян, да и вообще у иностранцев, особой популярностью не пользуется. Что объяснимо: информации о ней в Интернете почти не найдешь. Что на самом-то деле довольно странно: ведь те, кто постоянно живет на Пхукете, на Пхи-Пхи и других близлежащих островах, в Ранонге бывают ежемесячно - именно через столицу провинции, этот небольшой и провинциальный городишко, все и едут в соседнюю Мьянму. Однако времени, чтобы остановиться на пару-тройку дней и осмотреть достопримечательности, ни у кого нет. И зря...

На территории отеля, где мы поселились, - свой СПА с горячими радоновыми источниками. Иностранцы это чудесное место пока еще не освоили.
На территории отеля, где мы поселились, - свой СПА с горячими радоновыми источниками. Иностранцы это чудесное место пока еще не освоили.

Дорога на Ранонг оказалась еще живописнее, чем из окна минибаса, гоняющего «виза-ран». Потому что мы, никуда не торопясь, смело делали заезды повсюду, где видели надпись «Водопады» или «Пляж» или «Пещеры». А таковых оказалось - буквально через пять-десять километров. Правда, во многие пещеры вход нам оказался закрыт - с грудным ребенком туда, конечно же, не отправишься. А вот абсолютно пустынные пляжи и потрясающие по красоте водопады - это все было наше. Хотя - вот удивительное дело! - на побережье, где на десятки километров вокруг не было видно не одного человека, я... категорически отказалась купаться. Страшно! Вот и пойми, что же нужно нам, женщинам: много народу - людно, мало - пустынно...
В самом Ранонге мы буквально с первой же попытки нашли тот самый отель, о котором я читала в Интернете. Примечателен он вот чем. Прямо на его территории находится СПА с горячими радоновыми источниками. Как только мы побросали вещи в номере и спустились к бассейнам, я поняла: кажется, всего два дня в этом месте маловато будет...

Продолжение...

Предыдущую историю Ольги читайте здесь, а с чего все начиналось - здесь.

ПОХОЖЕЕ

» » » Записки тайской мамочки: «абсолютно пустынные пляжи - это страшно»