Записки тайской мамочки: «мы решили найти жилье на месте»

Виды Таиланда. Фото: Ольга Сапрыкина.
Ольга Сапрыкина полгода назад уехала рожать в Таиланд. В своем блоге она рассказывает о приключениях на тайской земле. На этот раз наша мамочка поведала, что уезжала в никуда, так как жилье решила не бронировать.

На тайский остров Пхукет мы прилетели налегке. В Москве я лично выбрасывала из чемоданов мужа и дочки лишние майки-шорты, которые они тайком пытались перевезти в Таиланд. Конечно, жалко расставаться с любимыми тряпочками, но согласитесь: глупо их везти в страну, где все то же самое стоит по 2-3 доллара.
В итоге самым тяжелым в нашем багаже были мои косметические баночки (почему-то я решила, что без них ну никак не проживу в Таиланде) и учебники дочки (пока мы не устроили ее в тайский колледж, решили временно перевести на экстернат в ее родной московской школе).
Многим друзьям-знакомым наш отъезд казался дикостью. В том смысле, что ехали мы с минимумом вещей и, что смущало большинство, ехали в никуда. Мы специально заранее не бронировали отелей и отказались от аренды дома по Интернету. Мы не списывались с клиниками и не заключали никаких договоров с российскими турфирмами, которые специализируются на медицинском туризме. У нас были на руках только билеты в одну сторону Москва-Пхукет и уверенность, что на месте найти жилье и нужный госпиталь будет намного легче. Точнее, из нашей семьи была уверена в этом только я. Муж и дочь старательно делали вид, что во всем мне доверяют. Но, кажется, в глубине души немного побаивались той неизвестности, которая ждала их на новом месте...

Продолжение истории...

С чего все начиналось - читайте здесь.

Предыдущий рассказ Ольги читайте здесь.

ПОХОЖЕЕ

» » » Записки тайской мамочки: «мы решили найти жилье на месте»