Ирина салтыкова: «не женское это дело — думать о работе»

Ирина Салтыкова.
материалы пресс-служб.
Певица в последнее время дает концерты по настроению, на светские вечеринки почти не ходит, а недавно поползли слухи о том, что она переезжает жить в Италию...

- Никуда я не переезжаю, - ответила Ирина. - Просто сейчас мы с дочкой отдыхаем в Форте-дей-Марми. В последнее время у меня произошли изменения в рабочем графике: гастроли время от времени, не по тридцать концертов в месяц, как раньше. Все-таки нужно уметь отдыхать. И если в Москве атмосфера очень напряженная, то здесь получаешь удовольствие: и от еды, и от того, что иногда просто ничего не делаешь.


- Даже шопинг не привлекает?

- Сейчас я уже не покупаю столько вещей, как раньше. Но вообще, когда ты надеваешь новое, то по-другому себя чувствуешь, как в душ сходила - такое ощущение. Я часто езжу и постоянно что-то привожу. У меня четыре гардеробных в доме. Летняя, зимняя, для раритетных вещей и для сцены.


- Что планируете делать по возвращении в столицу?

- Летом у меня планы связаны в основном с поездками. Сейчас я в Форте-дей-Марми, но мы хотим еще поехать на Капри, на Сардинию. Возможно, в августе отправимся на яхте в Хорватию. Потом Франция, Лазурный Берег. Мы вообще любим брать машину и путешествовать на ней по Европе.

- А кто за рулем, если не секрет?
- Как кто? Мой гражданский муж. Я сама отдыхаю, за руль не сажусь!

- Есть ли вероятность, что ваши поклонники услышат новые хиты от Ирины Салтыковой?
- Вы про творческие планы? Вот есть такая певица Натали, которая когда-то спела одну песню «Ветер с моря дул», а сейчас она спела «О, боже, какой мужчина»… Творческие планы - это когда будет хитовая песня. Но такое непредсказуемо. Хит нужно писать один, а не сто. Сейчас бессмысленно выпускать альбом. Вот у моей дочери куда больше творческих планов, и я радуюсь ее достижениям даже больше, чем моим. А в моем возрасте уже важнее вопросы личной жизни. Мне кажется, это тоже творчество.


- Ходят слухи, что и бизнес по пошиву одежды вы тоже почти свернули...

- Я - деловой человек. Но, бывает, и деловые люди тоже сдуваются, когда очень много на себя наваливают. Поэтому сейчас я больше отдыхаю, чем работаю. Бизнес, конечно, остался, но чисто для своих, минимум. Я отдаю вещи на реализацию, принимаю заказы - и все. Я три года пахала с утра до ночи и очень вымоталась за это время физически и морально. Даже не хочу думать о работе. Не женское это дело. (Смеется.)


- Вы всегда были очень самостоятельной особой и в музыкальной карьере, и в бизнесе. Сейчас вы тоже ни в ком не нуждаетесь или гражданский муж все же помогает?

- Очень помогает. Я не хочу жить одна, это неправильно. Мне кажется, что женщина должна жить с мужчиной, так легче и физически, и морально, и материально. Мой муж мне помогает во всех аспектах, мне с ним хорошо и легко. И по-другому быть не должно. Я помню, как меня бросил муж с ребенком на руках - и в моей жизни тогда была только работа, и больше ничего. Так быть не должно.

- То есть вам повезло встретить своего человека?
- Не знаю, может быть, повезло, а может - так и должно быть. Мы же придумываем, что нам хочется. И нам это Бог дает. Важно же не просто познакомиться и прожить пару лет. Важно сохранить отношения. Конечно, мой муж - не идеальный и не лучше всех. И даже я иногда не всем нравлюсь. Но если уж влюбились, создали семью, развивайте ее дальше.


- Личность своего мужчины вы специально не раскрываете?

- Он не имеет к музыке никакого отношения, разве что иногда поет в караоке. (Смеется.) Кстати, есть песни, которые у него получаются, например Ирины Аллегровой. А вообще он бизнесмен. И я думаю, это не очень правильно и корректно раскрывать его персону: ну есть и есть. Все как у людей, короче говоря.

Ирина и Алиса Салтыковы. Фото: материалы пресс-служб.
Ирина и Алиса Салтыковы. Фото: материалы пресс-служб.

- Вы вместе уже несколько лет. А перспективу свадьбы с белым платьем не обдумывали?
- Я задаюсь этим вопросом постоянно и не нахожу ответа. Для кого все это? Для друзей? Ну, может быть - повеселиться, попить шампанского. А если для себя - тогда не нужно белое платье. В общем, лучше просто жить.

- В связи с тем, что у вас стало больше свободного времени, наверное, появились новые хобби?
- Только развитием и занимаюсь. Хочется чего-то нового. Уже год хожу на балет для физической формы, а для души часто посещаю театры.


- Слышала, что также вы поразили знакомых своим дизайнерским талантом. После того как вы сделали ремонт в своем доме, вас стали упрашивать поработать и у других…

- Было такое. Может быть, я еще сделаю какую-нибудь квартиру, но только своим людям. А вообще хочу пойти на курсы архитекторов.

- Чем вы гордитесь в своем доме?
- У нас огромная веранда с камином, диваном, большим столом, самоваром на углях. Казан есть, мы там и готовим. Я вообще всегда любила домашний уют.

- Хотелось бы поговорить и о карьере вашей дочери. Многие уже знают, что Алиса делает неплохие успехи в музыкальном бизнесе в Европе…
- У Алисы задача стать певицей, известной в мире. И я рада за нее, потому что человек занимается творчеством, работает над сольной карьерой. Что она делает конкретно, я вам не могу сказать, потому что толком не знаю. На все мои вопросы она обычно отвечает: «Мама, нельзя рассказывать раньше времени!» Она пишет песни с разными продюсерами, работает в клубах в Лондоне, но немного. Иногда гастроли есть.

- Такими темпами она может еще и маму перегнать...
- Маму она давно перегнала. Теперь она должна перегнать мировых звезд!


- Как мама и артистка помогаете подрастающей звезде?

- Как я могу помочь? Морально только. Мои советы ей уже даже не нужны. И уровень ее вокальной подготовки уже такой, что я даже не знаю, как это делается! Музыкальный материал совсем другой. Все, в общем, она делает сама. Тяжело ей, но сама.


- Зарабатывает уже тоже сама?

- Зарабатывает мало пока. (Смеется.)

- Вы все время говорили, что были с дочерью подружками. Такие отношения у вас сохранились?
- Мы всегда находили общий язык, даже когда я, как мать, настаивала на чем-то, а дочери хотелось совсем другого. А сейчас я довольна ею. Она умница, красавица. Самое главное, умница. Воспитанная, талантливая и с образованием - то, что я хотела. А говорить о достижениях в профессии еще рано. Пусть годам к 30 добивается результата.

ПОХОЖЕЕ

Из гетто с любовью фото

Из гетто с любовью

Чаще всего им приходится отвечать на вопрос о своем названии. Переводится “Гындул Мыцей” примерно как…

Мамы на бульваре фото

Мамы на бульваре

Знаменитых людей редко называют хорошими родителями. А если звездная мама воспитывает ребенка еще и без отца, то в…

Мечта хозяйки фото

Мечта хозяйки

О характере Юлии Бордовских у многих журналистов сложилось однозначное мнение. Часто отказывает в интервью, не идет на…

» » » Ирина салтыкова: «не женское это дело — думать о работе»