Курица с зеленой чечевицей

Курица с зеленой чечевицей. Фото автора.
Сытное горячее блюдо без излишних калорий порадует вас на обед или ужин. Чечевица очень полезна – она в большом количестве содержит витамины С, А, группы В и не накапливает вредные вещества.

Чечевицу лучше всего отпускать в кипящую воду. Так вы сохраните все полезные вещества и витамины. В среднем на 1 стакан чечевицы следует взять 1,5-2 стакана воды.

Солить воду для приготовления чечевицы не нужно, в соленой воде чечевица варится намного дольше. Посолите уже готовое блюдо.

Вам понадобится:

- чечевица - 1 стакан-
- репчатый лук - 1 шт-
- 1 небольшая курица-
- морковь - 1 шт-
- перец болгарский - 1 шт-
- корень сельдерея - 1 шт-
- соль, перец и немного растительного масла для обжарки.

Вскипятите полтора стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 30 минут на небольшом огне. Учтите, что разные сорта чечевицы требуют различного времени приготовления, зеленая - это недозревшая чечевица, она готовится быстрее. Если вы возьмете коричневую (зрелую), то варите ее до готовности не менее 40 минут, а желтая будет готова минут за 20.

Разделайте курицу на порции по вашему вкусу. Учтите, что чем мельче куски, тем быстрее они будут готовы, морковь порежьте тонкими кружочками.

На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Добавьте разделанную на небольшие куски курицу, нарезанную морковь и болгарский перец. Когда кусочки курицы обжарятся, добавьте отваренную чечевицу и тушите до готовности. Очень хорошо чечевица сочетается с сельдереем, поэтому если вы его любите, добавьте нарезанный корень сельдерея вместе с морковью.

Перец и соль добавляйте в тушеную чечевицу с курицей за 5 минут до готовности. Можно также добавить порошок карри, свежую зелень петрушки или пару зубчиков чеснока.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

ПОХОЖЕЕ

Чечевичная диета фото

Чечевичная диета

Чечевица – широко известное в мире бобовое растение, используемое людьми в пищу с древних времен. Эта культура насыщена…

Рис с креветками и овощами фото

Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами. Фото автора. Это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне, которая, между прочим,…

Суп из подосиновиков фото

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков. Фото автора. Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем,…

Чечевица: полезные свойства фото

Чечевица: полезные свойства

В России о полезных свойствах чечевицы было известно очень давно, ведь не зря здесь ее возделывали еще с древности. В…

Чечевица для похудения фото

Чечевица для похудения

Чечевица принадлежит к числу старейших культур, которые начал возделывать человек. Она принадлежит к семейству бобовых…

» » » Курица с зеленой чечевицей