Маргарита суханкина: «найти интересные для посещения места можно в каждом городе»

Маргарита Суханкина с детьми.
Лилия Шарловская
Главный редактор WomanHit и солистка группы «Мираж» знает все места, которые можно посетить с детьми, и готова помочь советом.

В моем детстве все лучшие развлечения были во дворе: казаки-разбойники, салочки, резиночки. По большим праздникам мы ходили в кино или в театр. Могли съездить в парк, погулять на Красной площади. А вот сейчас вариантов досуга для детей такое количество, что немудрено потеряться. Лично я сама первое время советовалась с соседскими мамами, у которых дети - ровесники Лерочки и Сереженьки. Читала отзывы в Интернете. Ведь хотелось не просто куда-то сходить с ребятами, а выбрать действительно хорошее мероприятием, чтобы детям оно запомнилось.

Одними из первых мест, куда мы сходили с детьми, стали зоопарк и океанариум, последний находится на Чистых прудах. Причем зоопарки я бы рекомендовала выбирать контактные, они располагаются в пригороде. Там можно пообщаться с животными, потрогать, покормить, а некоторых даже взять на руки.

Скоро осень, а значит, что появится большое количество интересных детских спектаклей и мюзиклов, поставленных по любимым сказкам. Такой досуг, на самом деле, придется по душе еще и родителям. Не так уж часто мы выбираемся в театр.

Ребят постарше уже можно брать с собой на выставки. Пока еще можно успеть в МАММ (Мультимедиа Арт Музей), где до 7 сентября идет экспозиция «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда», на которой представлены экспонаты из культовых фильмов. Мальчишки оценят оружие Агента 007, а девчонки - украшения и наряды подруг Бонда. Куда точно вы еще успеете, так это на выставку «Титаник», которая будет идти до февраля 2015 года в Афимолле. Каждому гостю там выдают билет, на котором написано имя человека, плывшего в ту ночь на корабле. В конце вы можете узнать о его судьбе. Одна из новых и очень необычных выставок: «Мир Дали - живые полотна». Она занимает два этажа: пока на первом родители будут наслаждаться творчеством художника, на втором дети могут порисовать в арт-мастерской, попрыгать на батуте и покушать разных вкусностей. Рай для ребенка.

Лично мы себе уже наметили поход в планетарий, где можно увидеть звездное небо, посмотреть познавательные фильмы или почувствовать себя ученым в интерактивном музее «Лунариум», в котором экспонаты нужно трогать. А еще сейчас там идет интересная выставка «Космонавтом быть хочу», где можно выйти на связь с настоящим космическим кораблем и даже пройти испытания на центрифуге. Я и сама не была в планетарии уже много лет, и очень хочу там оказаться.

Найти интересные для посещения места можно в каждом городе. Для этого совершенно не нужно ехать в Москву, достаточно лишь изучить местную афишу. Недавно мы были с ребятами в самом семейном уголке Крыма, городе Евпатория. Именно там, недалеко от Старого города, есть единственный в Европе Международный детский театральный комплекс «Золотой ключик», где дети играют для детей. Есть в городе и аквапарк, и дельфинарий, и даже парк динозавров «Динопарк». Скучать точно не придется.

ПОХОЖЕЕ

» » » Маргарита суханкина: «найти интересные для посещения места можно в каждом городе»