Неожиданно: суфле из палтуса

Суфле из палтуса.

Очень нежное, воздушное и диетическое блюдо, которое украсит и праздничный, и повседневный стол. Прекрасно сочетается с рисом, овощами или пастой. Ну а о пользе рыбы говорить вообще не приходится.

Очень нежное, воздушное и диетическое блюдо, которое украсит и праздничный, и повседневный стол. Прекрасно сочетается с рисом, овощами или пастой. Ну а о пользе рыбы для здоровья говорить вообще не приходится.

Вам понадобятся:
- филе палтуса - 500 г.-
- мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) - 1,5 ст. л.-
- яйцо - 3 шт.-
- коньяк - 1 ст. л.-
- сахар - 1,5 ч. л.-
- горчица дижонская - 0,5 ч.л.-
- специи (соль, черный молотый перец).

Филе палтуса размолоть в блендере, добавить кукурузную муку, яичные желтки, соль, сахар, перец, горчицу, коньяк. Белки взбить отдельно с сахаром и аккуратно ложкой вмешать в рыбный фарш. Выложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

ПОХОЖЕЕ

Ананасовое суфле фото

Ананасовое суфле

Ананасовое суфле. Фото: материалы пресс-служб. Яйца для суфле лучше брать комнатной температуры, белки сначала…

Астрологический обед фото

Астрологический обед

Если жить в соответствии со своим астрологическим календарем, то и питаться можно, сверяясь с фазами луны или знаками…

Готовим рыбные котлеты фото

Готовим рыбные котлеты

Рыбные котлеты. Домашние котлетки из рыбного фарша пользуются не меньшим успехом, чем из мясного. А поскольку блюдо…

Готовим штрудель с яблоками фото

Готовим штрудель с яблоками

Яблочный штрудель. Штрудель, которым по праву гордятся австрийские кулинары, отлично подойдет и на завтрак, и на…

Парфе из куриной печенки фото

Парфе из куриной печенки

Вам потребуется: 140 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки свежего тимьяна, 1 желток, 1 ст. ложка…

» » » Неожиданно: суфле из палтуса