Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой.
материалы пресс-служб.
Французы и итальянцы замечательно готовят суфле — нередко на основе классического соуса бешамель, который у нас почему-то многие боятся делать, хотя его секрет довольно прост.

Вам потребуется: 4 яйца, 70-100 г красной икры, маленький пучок укропа, 2 ст. ложки сливочного сыра, щепотка морской соли. Для соуса бешамель: 300-350 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, щепотка мускатного ореха.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в плотную массу. Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса. Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12-15 минут. Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.

ПОХОЖЕЕ

Ананасовое суфле фото

Ананасовое суфле

Ананасовое суфле. Фото: материалы пресс-служб. Яйца для суфле лучше брать комнатной температуры, белки сначала…

Аппетитный мусс из маракуйи фото

Аппетитный мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи. Для приготовления этого экзотического десерта вам потребуется совсем немного: 5 плодов маракуйи,…

Блины с капустой фото

Блины с капустой

Вам потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 г молока, растительное масло, щепотка сахара, щепотка…

Кексы «божья коровка» фото

Кексы «божья коровка»

Вам потребуется: 220 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 3 горсти клюквы, 150 г сахарной пудры, 100 г…

Цитрусовое семифреддо фото

Цитрусовое семифреддо

Вам потребуется: 8 желтков, 6 белков, 120 г сахарной пудры, 1 лимон, 1 лайм, 1 стакан сливок, щепотка морской соли.…

Шафрановый кекс с изюмом фото

Шафрановый кекс с изюмом

Вам потребуется: 300 г изюма, 300 г муки, 80 г холодного сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл молока, 50 мл 22%-ных…

Шведский кекс фото

Шведский кекс

Вам потребуется: 200 г мягкого сливочного масла, 150 г мелкого сахара, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1…

Шоколадный мусс с мятой фото

Шоколадный мусс с мятой

Вам потребуется: 150 г дикого риса, 6—7 больших креветок, сок 1/2 лимона, сок и цедра 2 лаймов, 3 зубчика чеснока, 1/2…

» » » Сливочное суфле с красной икрой