Торт «зимняя сказка»

Вам потребуется: 190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2,5 ст. ложки кипятка.

Вам потребуется: 190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла,
200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2,5 ст. ложки кипятка.

Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 160-170 градусов. Растворить кофе в теплой воде. 140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать. Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа. Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник. Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1,5 ст. ложки кипятка. Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

ПОХОЖЕЕ

Горчичный пирог фото

Горчичный пирог

Вам потребуется: 300 г муки, 180 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка (с горкой) сметаны, 1/4 ч. ложки…

Кексы «божья коровка» фото

Кексы «божья коровка»

Вам потребуется: 220 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 3 горсти клюквы, 150 г сахарной пудры, 100 г…

Малороссийские творожники фото

Малороссийские творожники

Вам потребуется: 300 г творога, 3 ст. ложки гречневой муки, 1/2 подсушенного батона, 80 г мягкого сливочного масла, 1…

Парфе из куриной печенки фото

Парфе из куриной печенки

Вам потребуется: 140 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки свежего тимьяна, 1 желток, 1 ст. ложка…

Пирог с кроликом фото

Пирог с кроликом

Вам потребуется: половина молоденького кролика, 100 г охлажденного сливочного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 225…

Пирог с черносливом фото

Пирог с черносливом

Вам потребуется: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 стакана рисовой или гречневой…

Пицца из ниццы фото

Пицца из ниццы

Вам потребуется: 1 кг лука, 300 г муки «Makfa», 30 г свежих дрожжей, 90 г сливочного масла, 2—3 крупных…

Пудинги с шалфеем «salvia» фото

Пудинги с шалфеем «salvia»

Вам потребуется: 6 яиц, 2 ч. ложки муки, горсть мелко рубленных листьев шалфея, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки…

Торт «снегурочка» фото

Торт «снегурочка»

Вам потребуется: большая упаковка печенья «Дамские пальчики» (примерно 20—24 печеньица), 1 л сливок, 200 г…

Хала с маком фото

Хала с маком

Вам потребуется: 250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик дрожжей, 150 мл теплой воды, 250…

Шведский кекс фото

Шведский кекс

Вам потребуется: 200 г мягкого сливочного масла, 150 г мелкого сахара, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1…

» » » Торт «зимняя сказка»