Что готовят на яблочный спас?

Яблочное варенье по рецепту шеф-повара WomanHit.
Сегодня православные отмечают праздник Преображения Господня, который также называют Яблочным Спасом. Народные приметы утверждают, что с этого дня лето кончилось. Ну что же, в осени тоже есть много приятного, в том числе яблочное варенье.

Чтобы приготовить яблочное варенье, вам потребуется немного яблок, немного сахара, воды и много времени и терпения.

Итак, яблоки (1 кг) режем ровными дольками, заливаем сахарным сиропом (на 1кг сахара полстакана воды), доводим до кипения, кипятим 5 минут, даем отстояться несколько часов, добавляем стручок ванили, потом снова кипятим и отстаиваем еще два раза. Потом перекладываем в банку дольки, ставшие прозрачными, заливаем сиропом, оставшиеся дольки снова кипятим (и так до прозрачности всех долек). В банку перед закрытием крышки добавляем 1 ч ложку коньяка.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

ПОХОЖЕЕ

Готовим целебное варенье фото

Готовим целебное варенье

Варенье из малины и красной смородины. Разгар июля – самое время позаботиться о простудных зимних днях. И в этом нам…

Окрошка на айране фото

Окрошка на айране

Окрошка на айране. Фото автора. Традиционный русский холодный суп - окрошка не обязательно готовится на квасе.…

» » » Что готовят на яблочный спас?