Эль макферсон: «сегодня мне важнее, как я себя ощущаю изнутри, а не как выгляжу»

Эль Макферсон. Фото: Rex Features/Fotodom.ru.
Супермодель побывала на телешоу канала ITV и рассказала, в каком настроении встретила свое 50-летие.

Имя Эль Макферсон стало знаковым в мире моды еще в 1980-х, когда она начинала свою карьеру на подиуме. В конце марта звезде исполнилось 50 лет, однако кажется, что время с тех пор для нее просто застыло. Ее появление на телешоу Lorraine канала ITV на этой неделе произвело настоящий фурор: одетая в элегантной нежно-серой гамме, модель появилась практически без макияжа, продемонстрировав перед камерами свою природную красоту. Ведущая начала с вопросов о том, как Эль отпраздновала свой юбилей, предположив, что это было шумное торжество. «Совсем нет, - улыбнулась Макферсон. - Я не хотела устраивать вечеринок или покупать себе какие-то экстравагантные подарки. Мы очень тихо провели этот день с мужем и детьми, а вечером сходили на мюзикл «Книга Мормона» и от души посмеялись». Эль также призналась, что на день рождения она получила трогательное видеопоздравление от всей ее семьи и близких друзей, проживающих в Австралии, откуда она родом.
«Вы просто сияете! - сделала модели комплимент ведущая. - В чем секрет?» «Я думаю, что в возрасте 48-50 лет женщина должна прилагать немного больше усилий по уходу за собой, чтобы оставаться в форме. Но сегодня для меня гораздо важнее, как я себя ощущаю изнутри, нежели выгляжу внешне», - поделилась модель. Австралийская звезда рассказала, что она черпает силы в своей семье - у Эль двое собственных сыновей, а кроме того она воспитывает приемных детей от ее третьего брака с бизнесменом Джеффри Соффером, за которого она вышла замуж в прошлом году. В добавок к этому она реализовывает себя как бизнесвумен, успешно запустив несколько лет назад линию женского белья. «Моя жизнь наполнена любовью, и это дает мне силы», - говорит топ-модель.
Внутренний комфорт звезды сочетается с ее внимательным отношением к собственному здоровью. «Я не пью, не курю, не употребляю наркотики, придерживаюсь пескетарианства (модель отдает предпочтение рыбе, - прим. WomanHit) и не ем красного мяса - что же мне остается, чем я могу испортить здоровье? Когда у меня бывает стресс, я даю себе 15 минут, чтобы расслабиться, начать правильно дышать, включаю аудиозапись для медитации и занимаюсь методикой визуализации, - рассказывает Макферсон. - Обычно это очень хорошо помогает. Кто-то думает, что я мучаю себя диетами, но это не так. У меня напряженная жизнь, мне приходится много бегать, и если я не буду правильно питаться, то просто свалюсь. Много лет я принимаю пищевые добавки и витамины, пробую альтернативную медицину, вроде иглоукалывания или рефлексотерапии. Когда-то давно я пришла к доктору и призналась, что вообще-то неважно себя чувствую. Она сказала, что мое тело является источником отравления для меня из-за частых стрессов, путешествий и недостатка сна. И я за себя взялась».

ПОХОЖЕЕ

Основной инстинкт фото

Основной инстинкт

Врачи предостерегают только что родивших женщин: ни в коем случае не равняйтесь на знаменитостей Статистика…

Ума турман беременна фото

Ума турман беременна

Фото: en.wikipedia.org Голливудская актриса подтвердила, что станет матерью в третий раз. Правда, точный срок…

Ускользающая красота фото

Ускользающая красота

Супермодели на заслуженном отдыхе Время супермоделей прошло. Сейчас в модной индустрии нет звезд, которые могут…

» » » Эль макферсон: «сегодня мне важнее, как я себя ощущаю изнутри, а не как выгляжу»