Юлия высоцкая: «у меня есть желание построить дом, лучше которого нет на свете»

С 7 сентября на НТВ выходит ваше новое утреннее шоу Юлии Высоцкой. Фото: материалы пресс-служб.
Телеведущая рассказала о своем новом шоу, в котором будет делиться философией счастливой семьи.

- С 7 сентября на НТВ выходит ваше новое утреннее шоу. А как выглядит ваше идеальное утро?
- Мое идеальное утро - это много солнца, есть время на спорт, чашку кофе в спокойном ритме и много дел впереди.

- Создавая новый телепроект, вы наверняка ориентируетесь на определенную аудиторию. Какими вы видите зрителей «Утра с Юлией Высоцкой», для кого эта программа?
- Для всех, кому интересно проживать свою жизнь активно. Меня интересуют мои единомышленники, те, кто стремится чувствовать себя хорошо, выглядеть всегда на «пять с плюсом» и при этом быть в гармонии с собой и окружающим миром. Уверена, у такого отношения к жизни нет возрастных ограничений.

- Кто вам дает или давал советы по устройству быта, семейного уюта?
- Как таковых советов не было. Что-то я впитала на генетическом уровне от мамы и от бабушки, что-то пришло методом проб и ошибок, чему-то училась в путешествиях, что-то - из литературы. Но в целом это просто желание построить дом, лучше которого нет на свете.

- В каком уголке вашего дома вам уютнее всего?
- Мне всегда хорошо на кухне.

- Можете вспомнить, когда сами впервые приложили руку к преображению своего дома?
- В 1997 году. Я купила чугунную сковородку-гриль ярко-синего цвета, хотя как такового своего дома у меня тогда еще не было. Она до сих пор со мной живет, и со мной путешествует с кухни на кухню, и по-прежнему отлично справляется со своими обязанностями.

- Вы известный кулинар. Какое первое блюдо вы приготовили сами? Кто вам помогал?
- Мне было шесть или семь лет, и я целый день пекла маме оладушки. Никто мне не помогал, наверное, поэтому я так долго с ними провозилась. В итоге, когда я готова была порадовать маму завтраком, наступила ночь.

Юлия советует легко относиться к неудачам в кулинарно-бытовой сфере. По ее мнению, пригоревший пирог — это не катастрофа вселенского масштаба. Фото: материалы пресс-служб.
Юлия советует легко относиться к неудачам в кулинарно-бытовой сфере. По ее мнению, пригоревший пирог — это не катастрофа вселенского масштаба. Фото: материалы пресс-служб.
- При таком количестве рецептов из разных кухонь, которые вы знаете и изобретаете, рассказываете и показываете, что вы выбираете конкретно для себя самой и вашей семьи?
- Практически все, что я готовлю в программах, моя семья ест, пробует, оценивает и так далее. Что-то приживается на более долгий период, а что-то только однажды появляется на столе, к чему-то возвращаешься, что-то забываешь, что-то открываешь для себя заново. Я не могу перечислить все меню, потому что мы едим очень разнообразно, с одной стороны. С другой стороны, очень просто и здорово, а с третьей - у нас нет каких-то постоянных привязанностей.

- Были ли у вас откровенные неудачи, провалы в бытовой или кулинарной сфере?
- Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Они не только бывают, они должны случаться. Без провалов жить неинтересно, если все получается с первого раза, то теряется азарт. Относиться к неудачам в кулинарно-бытовой сфере следует легко. Поверьте, пригоревший пирог не станет причиной гражданской войны, отмены полетов в космос или какой-то другой катастрофы вселенского масштаба. Все это мелочи!

- Вы как-то сказали, что отказываетесь быть уставшей. Как вы справляетесь с усталостью?
- Безусловно, усталость настигает всех, нет людей, сделанных из железа или других материалов, не поддающихся ее воздействию. Усталость - общечеловеческая напасть. Знаете, я, пожалуй, изменю свое же высказывание с «я отказываюсь быть уставшей» на «с усталостью нужно бороться!». Единого рецепта перезарядки батареек, увы, нет: иногда помогает йога, иногда болтовня с друзьями, а бывает, просто спасает горячий душ.

- Вы много лет занимались бегом. Сохраняете верность этому спорту или сменили нагрузку? Наверняка бывают дни, когда заниматься не хочется. Можете позволить себе послабления?
- Я продолжаю бегать, добавила йогу и ходьбу с палками. Для разнообразия нагрузок и чтобы не скучно было: чем разнообразнее, тем лучше. Человек должен двигаться. Те люди, которые не двигаются, просто крадут годы, месяцы, дни своей жизни. Я стараюсь этого не делать. Что касается послаблений, я считаю, что паузы между тренировками должны быть только вынужденными: физическое недомогание, вирус или болезнь, а все остальное время я стараюсь находить хотя бы 20 минут на занятия.

- У вас бывают хоть когда-нибудь «ленивые» дни?
- «Ленивые» дни бывают обязательно, и нужно их себе позволять. Только опять же помнить, что дни не должны превращаться в недели, месяцы и годы. Иногда я просто сижу с книжкой на диване, грызу печенье и пью чай, хожу в баню и устраиваю себе спа-дни.

- Вы воплощаете образ идеальной женщины. Кого вы считаете своим идеалом? На кого равняетесь?
- Спасибо за комплимент, хотя я сомневаюсь насчет «идеальной». А равняюсь я на друга семьи Музу Ивановну Туринцеву.

- В вашей программе «Утро с Юлией Высоцкой» на НТВ советы и рекомендации зрителям дают эксперты - врачи, юристы, психологи, стилисты. А вы сами любите советы, наставления или предпочитаете идти собственным путем проб и ошибок?
- Нужно быть неразумным человеком, чтобы отказываться от советов специалистов. Любой совет может быть принят или отвергнут, но выслушаю я его обязательно.

- Вы говорите, что хотите быть полной сил для того, чтобы поддерживать своих родных и близких. А как ваши близкие отвечают вам? Что делают для вас?
- Они меня любят.

ПОХОЖЕЕ

На что жалуетесь? фото

На что жалуетесь?

Полицеймако и Агапкин — о своих рецептах здоровья Дуэт актера Михаила Полицеймако и профессионального физиотерапевта…

» » » Юлия высоцкая: «у меня есть желание построить дом, лучше которого нет на свете»