Яблочное варенье с медом и без

Яблочное варенье можно сделать с медом и корицей.
Для того чтобы приготовить этот десерт, который окажется незаменимым холодной зимой, нужно запастись небольшим количеством яблок, сахара и воды, а также свободным временем и терпением.

Яблоки (1 кг) режем ровными дольками, заливаем сахарным сиропом (на 1 кг сахара полстакана воды), доводим до кипения, кипятим 5 минут, даем отстояться несколько часов, добавляем стручок ванили, потом снова кипятим и отстаиваем еще два раза. Потом перекладываем в банку дольки, ставшие прозрачными, заливаем сиропом, оставшиеся дольки снова кипятим (и так до прозрачности всех долек). В банку перед закрытием крышки добавляем 1 ч ложку коньяка.

Яблочное варенье.
Яблочное варенье.

Еще один рецепт включает мед и корицу - кстати, необходимые зимой компоненты в борьбе с простудой! Варенье из яблок (базовый рецепт) с медом и корицей. В последней варке добавляется мед (одна треть от количества сахара, сахар соответственно уменьшается при варке сиропа) и корица.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

ПОХОЖЕЕ

Готовим целебное варенье фото

Готовим целебное варенье

Варенье из малины и красной смородины. Разгар июля – самое время позаботиться о простудных зимних днях. И в этом нам…

Варенье из хурмы: рецепт фото

Варенье из хурмы: рецепт

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам сварить дома экзотическое варенье из хурмы. Этот вкуснейший десерт, который…

» » » Яблочное варенье с медом и без