Ягодное суфле

Вам потребуется: 600 г замороженных ягод, 9 белков, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала.

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Ягоды предварительно разморозить. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито. Крахмал развести в 25 мл воды. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания. Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

ПОХОЖЕЕ

Ананасовое суфле фото

Ананасовое суфле

Ананасовое суфле. Фото: материалы пресс-служб. Яйца для суфле лучше брать комнатной температуры, белки сначала…

Готовим тарталетки с вишней фото

Готовим тарталетки с вишней

Тарталетки с вишней и мороженым.материалы пресс-служб. В такую погоду, как сейчас, единственное спасение — домашняя…

Кексы «божья коровка» фото

Кексы «божья коровка»

Вам потребуется: 220 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 3 горсти клюквы, 150 г сахарной пудры, 100 г…

Пирог с черносливом фото

Пирог с черносливом

Вам потребуется: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 стакана рисовой или гречневой…

Пудинги с шалфеем «salvia» фото

Пудинги с шалфеем «salvia»

Вам потребуется: 6 яиц, 2 ч. ложки муки, горсть мелко рубленных листьев шалфея, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки…

Торт «зимняя сказка» фото

Торт «зимняя сказка»

Вам потребуется: 190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки…