В пятом сезоне «игры престолов» появятся девять новых персонажей

Софи Тернер, сыгравшая в сериале Сансу Старк. Фото: материалы пресс-служб.
Писатель Джордж Мартин, по книгам которого снята телесага, пообещал, что скоро поклонники познакомятся с новыми героями.

Имена новых героев, а также актеров, которые их сыграют, уже известны: брат Оберина Мартелла Доран (Александр Сиддиг), Тристан Мартелл (Тоби Себастиан), Арео Хотах (Доби Опарей), Его Воробейшество (Джонатан Прайс), Песчаные змеи (Джессика Хенвик, Лауренти Селлерс и Киша Касл Хьюз), Мирцилла Баратеон (Нелл Тайгер Фри) и Еззан (Энцо Чиленти). Съемки пятого сезона проходили в Ирландии, Испании и Хорватии, а совсем скоро создатели приступят и к съемкам шестой части телесаги.

Джордж Мартин на этот раз не принимал участия в создании сценария, решив сосредоточиться на написании новой книги эпопеи «Песнь льда и пламени». Известно, что шестой роман писателя будет называться «Зимние ветры». Перед началом работы он объявил аукцион, в котором пообещал «ужасную смерть» двум благотворителям, которые пожертвуют 20 000 долларов волчьему заповеднику, и назвать их именами двух действующих лиц будущего произведения. Вскоре автор получил письмо от 13-летнего Джека, который попросил сделать его персонажем новой книги и обязательно «убить». Мальчик пояснил, что он любит сериал «Игра престолов» и волков, но в его распоряжении есть всего 260 долларов. В ответ писатель сообщил юному любителю фэнтези, что не сможет этого сделать, однако пожертвует от его лица 10 000 долларов в британский благотворительный фонд, занимающийся защитой этих животных.

«Увы, я не могу пообещать тебе ужасную смерть в «Зимних ветрах». Пробелы уже заполнены именами некоторых очень щедрых благотворителей, и даже для меня есть предел тому, сколько людей я могу убить», - написал автор. Одним из победителей аукциона, организованного писателем, стал 30-летний Дэйв Голдблатт, сотрудник Facebook. Второй благотворитель пожелал остаться неизвестным.

ПОХОЖЕЕ

Снова в школу фото

Снова в школу

Слухи, романы и гонорары звезд «90210: новое поколение» В 1990-е годы плакаты с изображением персонажей…

» » » В пятом сезоне «игры престолов» появятся девять новых персонажей