Варенье из яблок с лимонами и апельсинами

Приготовьте варенье из яблок с лимонами и апельсинами.
Осень радует спелыми яблоками, а чтобы сохранить их аромат, сварим яблочное варенье и дополним его южными фруктами и специями. Сочетание сладкого вкуса спелых яблок с цитрусовой кислинкой порадует вас и поздней осенью, и зимой.

Варенье из яблок с лимонами
Вам потребуется:

- 1 кг яблок-
- 1 лимон-
- 1 кг сахара-
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.

Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок с апельсинами
Вам потребуется:

- 1 кг яблок-
- 1 кг апельсинов-
- 2 кг сахара-
- 1 стакана воды-
- специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.

Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

ПОХОЖЕЕ

Варенье из персиков и сливы фото

Варенье из персиков и сливы

Варенье из персиков и слив можно приготовить самыми разнообразными способами - целиком, кусочками, без косточки, с…

Яблочный соус-пюре фото

Яблочный соус-пюре

Калорийность яблочного соус-пюре 1 порции 148 калорий. На 100 грамм пюре 37 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки. А…

Готовим целебное варенье фото

Готовим целебное варенье

Варенье из малины и красной смородины. Разгар июля – самое время позаботиться о простудных зимних днях. И в этом нам…

Варенье из хурмы: рецепт фото

Варенье из хурмы: рецепт

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам сварить дома экзотическое варенье из хурмы. Этот вкуснейший десерт, который…

» » » Варенье из яблок с лимонами и апельсинами