Варенье из персиков и сливы

Варенье из персиков и слив можно приготовить самыми разнообразными способами - целиком, кусочками, без косточки, с косточкой. Такая заготовка получается очень вкусной, нежной и ароматной. При этом очень часто к персикам и сливам кладут другие овощи и фрукты, которые способны разнообразить вкус и придать им некую изюминку.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • апельсин – две штуки;
  • персик – один килограмм;
  • желфикс (2:1) – один пакетик;
  • сливы – один килограмм;
  • кардамон – одна ложка чайная.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты промойте, удалите их косточки и нарежьте кусочками. Апельсин постарайтесь очистить по максимуму, сняв с него всю шкурку, добавьте к фруктам.
  2. Все фрукты выложите в таз, засыпьте их сахаром и оставьте на три часа. За это время они выделят свой сок.
  3. Затем емкость поместите на огонь и варите на медленном огне, регулярно снимая пленку, которая будет образовываться в процессе варки.
  4. В кашицу добавьте кардамон, желфикс и продолжайте варить еще пять минут. Разложите по банкам остывшее варенье.

Варенье из слив и персиков в хлебопечке

Ингредиенты:

  • сахар – четыреста граммов;
  • персик (без косточек, мягкие плоды) – двести пятьдесят граммов;
  • слива (без косточек, мягкие плоды) – двести пятьдесят граммов;
  • сок лимона – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты промойте, удалите из них косточки. Персики нарежьте небольшими колечками, сливы на три-четыре части.
  2. Переложите кусочки в емкость хлебопечки. При этом обязательно установите лопатку, предназначенную для замешивания теста.
  3. К вышеуказанным ингредиентам добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте ингредиенты.
  4. Технику включите, выберите режим «Варенье» и установите время на таймере тридцать минут.
  5. Выключите хлебопечку по истечению указанного времени и достаньте из нее емкость.
  6. Сразу же разлейте варенье в банки, закройте крышками. Рекомендуется перевернуть банки вверх дном и укутать их в плед до полного остывания.

Как видите, приготовить такую вкуснятину на самом деле очень легко. Поэтому, если в этом году у вас много фруктов, не упустите такую возможность, заготовьте несколько баночек столь вкусного, ароматного и, что немаловажно, полезного варенья. Оно идеально подойдет к чаю, молоку. Также из него можно делать начинки для пирогов, блинчиков. Это настоящая палочка-выручалочка, которая должна быть под рукой у каждой хозяйки.

ПОХОЖЕЕ

Щербет для похудения фото

Щербет для похудения

Во время диеты можно позволить себе сладкие продукты, но содержащие малую калорийность. Даже сладости могут быть…

Персиковая диета фото

Персиковая диета

C наступлением осени прилавки ломятся от свежих и сочных фруктов, среди которых особое место занимают персики. Ведь…

Варенье из хурмы: рецепт фото

Варенье из хурмы: рецепт

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам сварить дома экзотическое варенье из хурмы. Этот вкуснейший десерт, который…

» » Варенье из персиков и сливы