Диета по возрасту

Диета по возрастуОчень многие люди задумываются о подборе диеты по возрасту. На самом деле, количество полных лет очень существенно влияет на эффективность тех или иных распространенных диет для похудения. Идеальная диета по возрасту должна учитывать все особенности вашего развития, обмена веществ, состояния организма, и восполнять потребность не только в белках, жирах и углеводах, но и в витаминах и минеральных веществах. Подобрать диету по возрасту заочно довольно сложно, однако существуют «рамочные» ограничения для каждого периода жизни человека. Помимо данного фактора при выборе диеты стоит учитывать и наличие хронических и острых заболеваний, и наследственность, и пищевые аллергии, и предпочитаемые лично вами продукты.

Диета по возрасту для детей и подростков

Детские и подростковые диеты в принципе не должны выбираться после прочтения статьи в Интернете. Проблема в том, что рассчитать количество питательных веществ, при котором организм будет расти и нормально развиваться можно исключительно по индивидуальным критериям. Этот тот случай, когда настоятельно рекомендуется обратиться к профессиональному диетологу, так как неправильный выбор диеты в этом возрасте может существенно испортить здоровье в дальнейшем. Детям и подросткам не подходят фруктовые и овощные монодиеты, запрещены и строгие протеиновые безуглеводные планы питания, рацион должен обязательно включать в себя как белки, так и жиры и углеводы.

Диета по возрасту — 20-30 лет

Этот период считается наиболее оптимальным для приведения тела в хорошую форму. Диета двадцатилетних более успешна, чем в последующем из-за исключительно естественных факторов. В этом возрасте обмен веществ достаточно активен, и вам не потребуются дополнительные ухищрения для его «разгона». Двадцатилетним природа прощает и некоторые «перекосы» в диете. В этом возрасте лучше всего сделать упор не на ограничения калорий до минимума, а на увеличение энергетических трат. Проще говоря, вы должны выбрать диету средней калорийности, и проложить дорогу в спортзал. Минимум для здоровой активной девушки – пять получасовых тренировок в неделю. А среди диет в этом возрасте можно пробовать Южный Пляж, Зону, 5 Факторов или просто подсчет калорий.

Диета по возрасту — 30-40 лет

Если вы не занимались спортом систематически, вы можете столкнуться с естественным замедлением обмена веществ. Этот эффект преодолим. Сконцентрируйтесь на силовых тренировках, и ешьте достаточно белка. В этом возрасте следует с осторожностью относиться к строгим вегетарианским диетам, не насыщенным растительным белком. Если вы ограничиваете калорийность питания, оставьте в покое белковые продукты, не урезайте их, и тогда вам не придется всю жизнь довольствоваться мизерными порциями овощей и фруктов, чтобы удержать вес. Успех диеты в этом возрасте зависит от того, будете ли вы спешить, или выберете разумную поэтапную схему снижения веса. Попробуйте методику Гинзбурга, Ковалькова или Монтиньяка, а на яблоках или кефире «сидите» не чаще одного раза в десять дней.

Диета по возрасту — 40-50 лет

В этом возрасте происходит естественное угасание выработки половых гормонов, что провоцирует набор веса, особенно у женщин. Правда такова, что вам придется отказаться от любой пищи с высоким гликемическим индексом, если вы хотите похудеть. Ваш организм испытывает недостаток эстрогенов и слишком активно вырабатывает инсулин, а значит ваша идеальная схема для снижения веса – ГИ диета. Если вы не едите мяса, попробуйте сбалансированные вегетарианские планы питания, но помните, что шоколадные, банановые и морковные диеты отныне не для вас. Снизить нагрузку на психику помогут занятия йогой и плаванием, сидя на диете, не забывайте о физической активности.

Важно: прежде чем сесть на диету по возрасту проконсультируйтесь с врачом.

Специально для proukrdietu.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

ПОХОЖЕЕ

Плюсы и минусы белковой диеты фото

Плюсы и минусы белковой диеты

Как и любая диета или система комплексного питания, белковая диета имеет не только хвалебные отзывы. Связано это с тем,…

Диета елены стояновой фото

Диета елены стояновой

Проблема избыточного веса вынуждает нас пробовать огромное количество диет. Стоит учитывать, что каждый организм…

Кефирно-яблочная диета фото

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета – жесткая методика похудения, основанная на чередовании монодиет. Строго говоря, о пользе…

Безбелковая диета фото

Безбелковая диета

Безбелковая диета необходима, когда организм не может справиться с выводом продуктов метаболизма протеинов. Обычно…

Диета для обмена веществ фото

Диета для обмена веществ

Диета для восстановления обмена веществ применяется после строгих низкокалорийных рационов. По своей сути, она…

Диета доктора сайкова фото

Диета доктора сайкова

Диета Сайкова – один из популярных «экстренных» методов сброса лишнего веса. Она запускает механизм…

Диета филатова фото

Диета филатова

Диета Филатова пришла к нам из мира фитнеса. Алексей Филатов – автор книги «Теория и практика жиросжигания»…

Кальциевая диета фото

Кальциевая диета

Все мы знаем, что кальций укрепляет кости и зубы, но причем здесь похудение? Может ли кальциевая диета помочь сбросить…

Смешанная диета фото

Смешанная диета

Смешанная диета призвана снизить калорийность вашего рациона и научить вас питаться умеренно всего за 20 дней. В этот…

Соевая диета фото

Соевая диета

Соя – продукт, о котором ходит множество разных слухов. Если, например, для китайцев и японцев есть соевые продукты…

Творожно-банановая диета фото

Творожно-банановая диета

Творожно-банановая диета – это не одна схема похудения, а целых две. Обезжиренный творог и спелые бананы – признанные…

Бразильская диета на 7 дней фото

Бразильская диета на 7 дней

Бразильские девушки на весь мир славятся своей стройностью. Их секрет кроется в соблюдении особой диеты, которая…

Диета «весна» на 35 дней фото

Диета «весна» на 35 дней

У Вас сильная воля и непреодолимое желание похудеть к летнему сезону? Тогда информация этой статьи — половина Вашего…

» » » Диета по возрасту