Варенье из вишни с косточками на зиму (фоторецепт)

Фото: Полина Найдёнова
Варенье из вишни с косточками на зиму (фоторецепт)

Вишня – прекрасная ягода – само вишневое дерево неприхотливои плодоносно, вишню легко собирать и онахорошо хранится, а вишневый джем или варенье уходит гораздо быстрее, чемсмородиновое.

Если вы насобирали всаду сибирской вишни, то самое время приготовить на зиму простое варенье извишни с косточкой.

Вам понадобится:


  • Вишня
  • Сахар
  • Вода

Оптимальное соотношение вишни и сахара – 1:1, то есть на 1кг вишни - 1 кг сахара. Можно чутьменьше, но помните, что сахар – это в первую очередь консервант, поэтому еслисахара будет недостаточно, то варенье будет храниться недолго и можетзакиснуть.

Варенье из вишни с косточками: фоторецепт

1. Хорошо промойте вишню, дажеесли вам кажется, что она чистая. Лучше подержать ее 10 минут в слегка подсоленнойводе, чтобы из нее вылезли все червячки. Когда убедитесь, что в ягоде никого больше неосталось, приступайте ко второму этапу.

Варенье из вишни с косточками

2. Выложите вишню в таз, вкотором вы будете ее варить, и засыпьте сахаром. Перемешайте и немногоподдавите, чтобы она быстрее дала сок. Оставьте на ночь. Вишня – довольно плотнаяягода, поэтому ее необходимо выстоять.

3. На следующий день шумовкойвытащите в другую посуду всю вишню, в тазике должен остаться сок. Поставьте тазна огонь (на среднюю температуру), влейте немного воды (не более 100 мл). Водунужно вливать, если ягода дала мало сока- если сока достаточно – то не нужноразбавлять водой, это сделает варенье жидким.

Варенье из вишни с косточками

Когда ягодный сок начнет нагреваться, высыпьте в таз необходимоеколичество сахара. Далее хорошо его размешивайте, пока не получится сахарныйсироп.

Варенье из вишни скосточкой варится в 3 приема, с выстаиванием. При такой варке ягоды остаютсяцелыми и не развариваются.

4. Выложите ягоду в горячий сахарный сироп, хорошо размешайте и доведите докипения.

Варенье из вишни с косточками

Затем проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте на 5-8 часов.

Проделайте эту процедуру еще 2 раза.

Если на каком-то этапе вам показалось, что сахаранедостаточно: в отдельной емкости растопите сахарный сироп и влейте его вваренье.

Варенье из вишни с косточками

5.Банки для варенья обязательнопромойте содой и простерилизуйте их в духовке. Крышки обдайте кипятком.

6.Разложите по банкамостывшее варенье.

Варенье из вишни с косточками


Надеемся, ваше вишневое варенье с косточками окажется вкусным и терпким. Приятного аппетита!


">

ПОХОЖЕЕ

Варенье из персиков и сливы фото

Варенье из персиков и сливы

Варенье из персиков и слив можно приготовить самыми разнообразными способами - целиком, кусочками, без косточки, с…

Вишня фото

Вишня

Вишня вкусна в любом виде: свежая, в варенье, компотах, пирогах или варениках. А еще вишня очень полезна. Ягоды вишни…

Готовим целебное варенье фото

Готовим целебное варенье

Варенье из малины и красной смородины. Разгар июля – самое время позаботиться о простудных зимних днях. И в этом нам…

Варенье из хурмы: рецепт фото

Варенье из хурмы: рецепт

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам сварить дома экзотическое варенье из хурмы. Этот вкуснейший десерт, который…

» » » Варенье из вишни с косточками на зиму (фоторецепт)