Как приготовить сморчки: рецепты

Как приготовить сморчки: рецепты

Как приготовить сморчки в сметане

Самый простой и беспроигрышный рецепт — сморчки в сметане. Чтобы приготовить сморчки в сметане, возьмите грибы и тщательно промойте проточной водой. Затем замочите их в холодной воде минимум на 1 час.

Теперь залейте грибы водой и доведите ее до кипения. Слейте воду и повторите варку с чистой водой. Откиньте грибы на дуршлаг.

В сковороде распустите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте. Добавьте грибы и также обжарьте. В конце обжаривания добавьте к грибам пару ложек муки, минуту обжаривайте, а затем положите сметану (на 1 кг сморчков 150 г жирной сметаны), соль и перец по вкусу.

Тушите грибы в сметане 5—10 минут. Добавьте нарезанную свежую зелень. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, тогда грибы получатся еще нежнее.

Сморчки - рецепты как приготовить


Жюльен из сморчков: рецепт

Как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы (1 кг): промойте и пару раз отварите. Затем нарежьте и обжарьте на сливочном масле. К обжаренным сморчкам добавьте 500 г сметаны, посолите, поперчите и тушите около 10 минут на среднем огне.

Готовые волованы (готовые формочки в виде стаканчика из слоеного теста) наполните грибами, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут для запекания. Волованы можно приобрести в магазине, выпечь заранее из слоеного или пресного теста или заменить булочками с кунжутом, из которых вынута мякоть.

Сморчки - рецепты как приготовить


Рецепт соуса из сморчков

Из сморчков можно приготовить прекрасный соус и подать к мясу, рыбе или картофелю. Предлагаем 2 варианта: простой и более изысканный — с белым вином.

Вариант 1. Сморчки и репчатый лук мелко измельчите и обжарьте на сливочном масле. В отдельном сотейнике растопите масло (1 ст. л.), добавьте муку (1 ст. л.), разотрите, залейте бульоном (500 мл) и варите, пока смесь не загустеет.

Затем положите в соус обжаренные сморчки, 200 г сметаны, соль, перец и несколько раз доведите до кипения. В конце приправьте мускатным орехом и лимонным соком, добавьте рубленую зелень.

Вариант 2. Хорошо промытые сморчки поместите в кипяток и оставьте на полчаса, затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте одну большую луковицу и 1—2 дольки чеснока. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук и чеснок. Сморчки мелко нарежьте и также добавьте в сковороду. Туда же можно положить веточку тимьяна.

Обжаренные грибы залейте 1/2 ст. кипятка и 1 ст. белого сухого вина. Варите, пока вся жидкость не испарится. Добавьте в соус 2 стакана куриного бульона и варите еще около 15 минут. Затем влейте в грибной соус стакан сливок и варите до среднего загустения. Готовый соус посолите и поперчите, а затем измельчите блендером.

Сморчки - рецепты как приготовить


Еще по теме: Где и когда искать сморчки?


Рецепт супа из сморчков

Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавьте мелко порезанные (предварительно отваренные) сморчки (0,5 кг). Добавьте 40 г муки, перемешайте и залейте мясным бульоном (3 л) и виноградным вином (100 мл). Варите полчаса, посолите, поперчите, а затем смесь перетрите.

Отдельно сварите яйца вкрутую (5 шт.), возьмите желтки и разотрите со сливками (50 мл) и щепоткой молотого мускатного ореха. Добавьте к супу-пюре из сморчков вместе с несколькими каплями лимонного сока и все прокипятите еще раз.

Также существует более традиционный вариант супа из сморчков. Сморчки нарежьте, опустите в воду и варите 20 минут. Слейте воду. Залейте грибы бульоном и варите 15 минут, снимая пену. Затем добавьте промытый обжаренный лук, рис или пшено и нарезанный ломтиками картофель. Приправьте солью и перцем. Варите до готовности. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Сморчки - рецепты как приготовить

ПОХОЖЕЕ

Чечевичная диета фото

Чечевичная диета

Чечевица – широко известное в мире бобовое растение, используемое людьми в пищу с древних времен. Эта культура насыщена…

Готовим «обед с «титаника» фото

Готовим «обед с «титаника»

Михаил Плотников и Анна Семенович.материалы пресс-служб. В 1997 году весь мир рыдал над любовной историей, которая…

Курица с зеленой чечевицей фото

Курица с зеленой чечевицей

Курица с зеленой чечевицей. Фото автора. Сытное горячее блюдо без излишних калорий порадует вас на обед или ужин.…

Суп из подосиновиков фото

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков. Фото автора. Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем,…

Грузди в сметане: рецепт фото

Грузди в сметане: рецепт

Всем известна пословица: «Назвался груздем? Полезай в кузов!» А мы ее немного изменим: «Назвался…

Жареная картошка с грибами фото

Жареная картошка с грибами

Опята – грибы универсальные. Они пригодны для сушки, соления, консервирования, маринования, употребления в различных…

Лазанья рецепт фото

Лазанья рецепт

Лазанья – всегда желанное блюдо на столе. Красивое, аппетитное, с неповторимым вкусом. Впрочем, вкус лазаньи зависит от…

Оладьи на сметане фото

Оладьи на сметане

Не знаете, что приготовить на завтрак? Смело пеките оладьи на сметане. Пышные, нежные и румяные оладушки готовятся…

Диетические блюда с грибами фото

Диетические блюда с грибами

Грибы улучшают секрецию желудочного сока, предоставляют ударную дозу белка, имеют низкий гликемический индекс,…

» » » Как приготовить сморчки: рецепты