Куриное суфле в духовке: фоторецепт

Куриное суфле в духовке: фоторецепт

Я несколько раз натыкалась на подобные рецепты и вот наконец решила попробовать. Особенно меня привлекало то, что суфле из курицы считается диетическим блюдом (хотя на самом деле это не совсем так, так как в рецепте есть яйца и сливки). Но самый главный плюс, который я увидела в этом рецепте – это то, что куриное суфле получается очень нежным и нежирным!

Сразу скажу, что как такового суфле в полном понимании этого слова у меня не вышло (возможно, это связано в тем, что я не смогла хорошо взбить массу), но вкус мне все равно очень понравился.

Итак, приступим – рецепт куриного суфле

Вам понадобится:

  • 400-500 г куриного фарша;
  • 2 яйца (1 желток и 2 белка);
  • 200-150 мл сливок или молока;
  • любая зелень (чеснок, базилик, майоран, петрушка);
  • оливковое масло.
И конечно вам понадобится блендер, чтобы все это смешать. Но будьте осторожны: проверьте предназначен ли ваш блендер для смешивания мяса, потому что я свой в процессе спалила:)

Пошаговый рецепт с фото

1. Посолите фарш, добавьте немного перца.
2. Отдельно хорошо взбейте 1 желток и 2 белка. Это действительно лучше сделать отдельно, потому что вместе с курицей его взбить практически невозможно.
Куриное суфле в духовке: фоторецепт
3. Выложите фарш в блендер (можно порционно, если весь не влазит). Смешайте с яичной массой.
4. Добавьте зелень и немного оливкового масла. Смешайте.
5. Влейте в блендер сливки или молоко, снова все перемешайте.
Куриное суфле в духовке: фоторецепт
6. Полученную массу разложите по формочкам. Можно использовать силиконовые формы или металлические формы для кексов (но не забывайте слегка смазывать их маслом). Я использовала одноразовые формочки из плотной фольги.
!!! Не заполняйте формочку до верху, примерно на 3/4.
Куриное суфле в духовке: фоторецепт
Форму с курицей можно поставить в другую более глубокую форму и заполнить ее водой на половину. Тогда суфле будет еще более мягким и как-будто из пароварки.
Сверху вы можете посыпать суфле кунжутом или любыми другими приправами по вкусу.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте суфле из курицы 30-40 минут до готовности.
Куриное суфле в духовке: фоторецепт
У меня получились скорее нежнейшие котлетки из куриного фарша, но если вы все сделаете по рецепту – у вас обязательно получится именно суфле из курицы!
Приятного аппетита!

ПОХОЖЕЕ

Ананасовое суфле фото

Ананасовое суфле

Ананасовое суфле. Фото: материалы пресс-служб. Яйца для суфле лучше брать комнатной температуры, белки сначала…

Неожиданно: суфле из палтуса фото

Неожиданно: суфле из палтуса

Суфле из палтуса. Очень нежное, воздушное и диетическое блюдо, которое украсит и праздничный, и повседневный стол.…

Ягодное суфле фото

Ягодное суфле

Вам потребуется: 600 г замороженных ягод, 9 белков, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала. Процесс…

Котлеты из куриного фарша фото

Котлеты из куриного фарша

Соблюдая низкокалорийный рацион, не спешите ограничивать потребление белковых продуктов. Ведь белок не только важный…

Паста с курицей и грибами фото

Паста с курицей и грибами

Паста - одно из простейших блюд итальянской кухни - перекочевала на наши столы со множеством различных вариаций. В…

Суп-пюре из шампиньонов фото

Суп-пюре из шампиньонов

Это блюдо давно уже вошло в мой рацион – грибной суп-пюре, или крем-суп из шампиньонов. Рецепт сформировался на основе…

Диетический кулич фото

Диетический кулич

Приближается светлый праздник Пасха, и в этот воскресный день на столе каждой семьи всегда присутствуют разнообразные…

Котлеты куриные фото

Котлеты куриные

Рецепт для диеты Дюкана этап АтакаИнгредиенты:грудки куриные - 900 г;головка лука;одно яйцо;2 ст. л. овсяных…

Мясное суфле: рецепты фото

Мясное суфле: рецепты

Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле…

Суфле из хека фото

Суфле из хека

Уж очень захотелось мне рыбных котлеток... только нежных... Ооочень нежных и не жирных, в идеале - на пару, но…

» » » Куриное суфле в духовке: фоторецепт