Люля-кебаб с черносливом в духовке

Люля-кебаб с черносливом в духовке

Этот рецепт особенно хорошо подходит для тех, у кого люля кебаб все время разваливается. В духовке, конечно, готовить проще, но все равно довольно большая вероятность, что вы получите не люля кебаб на шпажке, а просто расползшуюся котлету. Кроме того, такой люля кебаб выглядит довольно празднично за счет полосок теста.

Люля-кебаб в духовке: фото рецепт

Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото

Вам понадобится:

  • фарш рубленный - свинина, говядина, курица (это не принципиально)-
  • большая головка лука-
  • зелень (базилик, кинза, петрушка - только не все сразу)-
  • специи - смесь перцев, соль, можно немного зиры-
  • яйцо - 1 штука на 0,5 кг фарша-
  • чернослив - по 1-2 штуке на шпажку (в зависимости от размера)

Приготовление по шагам

1. Замаринуйте лук быстрым способом. Нарубите мелко лук, разведите в чашке уксус в пропорциях 1 ч. л. уксуса на стакан воды, положите в нее нарезанный лук. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Помните, люля-кебаб без маринованного лука - не люля, даже если он готовится в духовке дома.

2. Хорошо разомните фарш, посолите, добавьте зелень и специи, а затем яйцо. Перемешайте до однородной массы. Кстати, считается, что в настоящий люля-кебаб не добавляет яйцо, так как скрепляющим элементом служит белок. выделяющийся из фарша.

Для этого рецепта люля-кебаб лучше использовать куриный фарш, так как он готовится быстрее и тесто не успеет засохнуть и подгореть.

3. Нанижите на каждую шпажку по 1-2 чернослива. Если будете использовать деревянные шпажки, их необходимо предварительно выдержать в холодной воде, чтобы они не горели.

Люля кебаб в духовке: фото рецепт

4. Вмешайте в фарш замаринованный лук.

5. Оберните шпажку с черносливом фаршем, плотно формируя люля.

Люля кебаб в духовке: фото рецепт

6. Нарежьте тесто - можно слоеное бездрожжевое - тонкими полосками (примерно 1 см) и обмотайте вокруг шпажки, немного натягивая. Смажьте тесто маслом или куриным желтком.

Люля кебаб в духовке: фото рецепт

7. Поставьте люля-кебаб в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Люля-кебаб из куриного фарша будут готовится примерно 25-30 минут.

Люля кебаб в духовке: фото рецепт

Если в процессе запекания тесто начнет подгорать, отключите верх духовки и прикройте люля фольгой.

Приятного аппетита!

ПОХОЖЕЕ

Как готовить на даче? фото

Как готовить на даче?

Жареная курица с кефиром.материалы пресс-служб. Многие лето проводят на даче: чистый воздух, свежие овощи и зелень.…

Бородинский хлеб: рецепт фото

Бородинский хлеб: рецепт

Вкус свежего бородинского хлеба с маслом знаком многим с самого детства. Что может быть вкуснее? Конечно же, когда…

Костромской блинный пирог фото

Костромской блинный пирог

Блинные пироги бывают сладкие и несладкие, сегодня мы будет готовить костромской блинный пирог с говядиной. Это очень…

Рецепты теста для хлеба фото

Рецепты теста для хлеба

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть сорта свежего хлеба на любой вкус. И все-таки, ничто не сравнится по вкусу…

Сазан в духовке фото

Сазан в духовке

Рыба – прекрасный диетический продукт. Выбирайте нежирные сорта, вместо жарки – тушение или запекание, добавьте к рыбе…

Салангани с фаршем: рецепт фото

Салангани с фаршем: рецепт

Салангани с фаршем – блюдо, которые можно приготовить за 30 минут. Рецептов салангани довольно много, мы решили…

Хачапури с сыром: 3 рецепта фото

Хачапури с сыром: 3 рецепта

Хачапури для многих — самая любимая выпечка. Особенно хачапури с сыром, рецептами которых мы и поделимся. Хачапури с…

Шашлык из рыбы фото

Шашлык из рыбы

Вы озаботились своей внешностью и решили изменить свой рацион и режим питания? Здоровая пища не только способствует…

» » » Люля-кебаб с черносливом в духовке