Ризотто по-русски с горошком и ветчиной

Ризотто по-русски с горошком и ветчиной

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (обычный лучше не брать) – 250 г
  • Замороженный или свежий горошек (не консервированный) – 200-300 г
  • Ветчина из окорока – 300 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Бульон – 1 литр
  • Оливковое масло
Еще рецепт:Ризотто с овощами

Как приготовить ризотто:

Ризотто по-русски с горошком и ветчиной

1) Чтобы приготовить ризотто вам понадобится бульон, предпочтительно куриный. Но можно использовать и говяжий. Обязательно посолите бульон и добавьте в него порезанную луковицу.

2) Выложите рис в стеклянную кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала рис на толщину одного пальца. Посолите и поставьте в микроволновку на пару минут. Рис нужно только слегка припустить.

3) Почистите 4-6 зубчиков чеснока и среднюю головку лука, мелко-мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, быстро растопите его и перемешайте с оливковым. Затем обжарьте лук и чеснок. Не допускайте подгорания, лук не должен быть хрустящим.

Ризотто по-русски с горошком и ветчиной

4) Через пару минут выложите в сковороду припущенный рис, перемешайте с маслом и луком, разровняйте лопаткой и закройте крышкой.

5) Поставьте на соседнюю плитку на малый огонь ваш бульон, он должен слегка кипеть. Постепенно по мере выкипания жидкости из ризотто, подливайте маленькими порциями кипящий бульон. Не забывайте помешивать, рис должен быть кремообразной консистенции. Готовьте 20 минут.

6) Ближе к концу приготовления выложите в сковороду горошек. Но не делайте это тогда, когда рис уже готов, – горошек должен успеть стать мягким.

Ризотто по-русски с горошком и ветчиной

7) На следующем этапе приготовления ризотто нужно нарезать ветчину небольшими кусочками и обжарить ее на другой сковороде также в оливковом масле. Затем выложите обжаренную ветчину в небольшую миску.

8) Когда ваш рис уже готов, выложите в сковороду ветчину, перемешайте и снимите с огня.

9) Натрите на мелкой терке пармезан. Выложите готовое ризотто на тарелку и посыпьте сверху сыром. Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

ПОХОЖЕЕ

Готовим модный обед фото

Готовим модный обед

Михаил Плотников и Анна Семенович.материалы пресс-служб. Летом каждый может показать себя во всей красе и…

Итальянские каникулы фото

Итальянские каникулы

Рис с белыми грибами и острым перцем. Фото: материалы пресс-служб. Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире,…

Осенний вальс фото

Осенний вальс

Запеченное филе лосося с горчичной корочкой. Фото: материалы пресс-служб. Тыквы впечатляющих форм, ароматные…

Баклажаны с помидорами фото

Баклажаны с помидорами

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Предлагаем вам простую и оригинальную закуску –…

Костромской блинный пирог фото

Костромской блинный пирог

Блинные пироги бывают сладкие и несладкие, сегодня мы будет готовить костромской блинный пирог с говядиной. Это очень…

Котлеты из куриного фарша фото

Котлеты из куриного фарша

Соблюдая низкокалорийный рацион, не спешите ограничивать потребление белковых продуктов. Ведь белок не только важный…

Лазанья рецепт фото

Лазанья рецепт

Лазанья – всегда желанное блюдо на столе. Красивое, аппетитное, с неповторимым вкусом. Впрочем, вкус лазаньи зависит от…

Паста с курицей и грибами фото

Паста с курицей и грибами

Паста - одно из простейших блюд итальянской кухни - перекочевала на наши столы со множеством различных вариаций. В…

» » » Ризотто по-русски с горошком и ветчиной