Салат из нута, перца и оливок

Фото: vk.com/lunchtime
Салат из нута, перца и оливок

Нут, или турецкий горох, является незаменимым источником волокна, которое понижает уровень холестерина. Кроме того, регулярное употребление этих бобовых сокращает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, да и вообще в них содержится более восьмидесяти питательных веществ. И хорошая новость для худеющих: нут обеспечивает организм высококачественным и фактически обезжиренным белком.

Ингредиенты:

  • 150 г сухого нута;
  • 2 сладких перца;
  • 1/4 стакана оливок Каламата;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец;
  • чеснок и лук по вкусу.

Приготовление:

Салат из нута

Для начала отварите нут. Процесс этот довольно длительный, однако результат стоит ожиданий. Если вы хотите получить мягкий нут, не вымачивайте его дольше 4 часов. В противном случае содержащийся в нуте белок переходит в другое состояние – готовности к прорастанию, поэтому варить его придется в три раза дольше. Итак, вымойте нут и вымачивайте его 3-4 часа. Если горох спокойно разгрызается, его можно ставить вариться. Вымоченный нут варится около 30-40 минут. Когда внутри он будет мягкий, это значит, что он полностью готов.

Одновременно с этим разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20-30 минут запекайте в ней сладкие перцы. После чего очистите от шкурки и семян и нарежьте тонкими аккуратными полосками. Поместите в емкость к нуту.

Мелко порубите петрушку, нарежьте оливки колечками и добавьте все к нуту.

Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Поперчите, посолите и добавьте по вкусу чеснок и лук.

Подождите 15 минут, пока салат настоится, после чего подавайте на стол с кусочком черного хлеба.

Количество порций: 3.

Калорийность: 230 калорий.

Время приготовления: 1 час (если замочить нут с вечера).

ПОХОЖЕЕ

Перец из пьемонта фото

Перец из пьемонта

материалы пресс-служб. Вам потребуется: 4 сладких перца, 3 красные луковицы, 50 г сахарной пудры, 50 мл бальзамического…

Жареная картошка с грибами фото

Жареная картошка с грибами

Опята – грибы универсальные. Они пригодны для сушки, соления, консервирования, маринования, употребления в различных…

Испанская тортилья фото

Испанская тортилья

Основу испанской, или картофельной, тортильи составляют яйца и картофель. Ее не следует путать с мексиканской –…

Сазан в духовке фото

Сазан в духовке

Рыба – прекрасный диетический продукт. Выбирайте нежирные сорта, вместо жарки – тушение или запекание, добавьте к рыбе…

Салат из свеклы с сыром фото

Салат из свеклы с сыром

Свекла простой, но очень полезный и вкусный продукт. Есть в ней кобальт, необходимый для синтеза витамина В12, йод –…

Салат с курицей и перцем фото

Салат с курицей и перцем

Предлагаем сегодня приготовить креольский салат с курицей. В оригинальном рецепте вместо курицы используется стручковая…

» » » Салат из нута, перца и оливок