Аквабайкинг для похудения: боремся с лишним весом под водой!

Аквабайкинг, для похудения

Аквабайкинг – это тренировки на подводных велотренажерах. Такой вид фитнеса последнее время набирает огромную популярность. Не удивительно, ведь заниматься в бассейне всегда весело, приятно и интересно.

Несмотря на кажущуюся простоту, при данном виде активности можно получить достаточную нагрузку. Аквабайки – это прекрасная замена беговым дорожкам, эллипсу, степу и другим кардиотренажерам.

Занятия эффективно помогают в борьбе с лишним весом, коррекцией фигуры и устранению целлюлита. Доказано, что упражнения, выполняемые под водой, сжигают больше калорий. Это связано с тем, что кроме самих движений, приходится преодолевать еще и сопротивление воды.

Как действует аквабайкинг?

Тренировки в бассейне – настоящая находка для тех, кто хочет быстро похудеть. Водный фитнес помогает укреплять мышцы бедер, ягодиц, икр. Объемы будут постепенно уменьшаться, а силуэт становиться все более стройным и отчерченным.

Преимущества этого вида спортивной нагрузки:

  • сжигается больше калорий;
  • улучшение и нормализация венозного кровотока;
  • пульс находится в зоне сжигания жира;
  • приобретение выносливости;
  • заметное улучшение кожи – гладкость, уменьшение целлюлита и упругость.

Во время выполнений упражнения тело получает мягкий лимфодренажный массаж, что положительно влияет на общее самочувствие.

Аквабайкинг, упражнения

Кому можно заниматься аквабайкингом?

Этот вид физической активности подходит людям с любым уровнем подготовки.

Ходить на водные тренировки могут:

  • подростки;
  • женщины;
  • мужчины;
  • пожилые;
  • беременные (после консультации с врачом).

Такие занятия доступны даже для людей с большим количеством лишних килограммов, для которых нежелательны беговые дорожки и подобные кардио-тренажеры из-за нагрузки на суставы и колени.

Еще одна группа людей, которым для похудения подойдет аквабайкинг – это страдающие венозными и лимфатическими заболеваниями.

Велоупражнения в бассейне – это хорошая идея для тех, кто давно не занимался спортом, и хочет плавно и мягко добавить в свою жизнь больше нагрузки.

Аквабайкинг, фитнес

Как проходит тренировка?

Найти аквабайк сейчас можно во многих современных фитнес-клубах и бассейнах – крытых или открытых. Для тренировки потребуется только купальник и шапочка для плавания. Занятия проходят в бассейнах с прохладной водой на специальных подводных велосипедах, закрепленных на дне.

Чаще всего это группые фитнес-занятия с тренером под зажигательную музыку, но в некоторых клубах возможны и индивидуальные тренировки.

На велотренажере в бассейне можно выставить необходимый уровень нагрузки. Первые дни могут проходить совсем без сопротивления педалей, чтобы вам было проще адаптироваться. В дальнейшем вы станете более выносливыми и сильными.

В процессе необходимо выполнять рекомендации фитнес-инструктора – периодически вставать с сиденья и крутить педали стоя, делать наклоны, ускоряться или замедляться, вращать педали назад. Это поможет проработать за время тренировки как можно больше мышц, и сжечь больше калорий.

Аквабайкинг, велотренажер

Чтобы похудеть, при помощи аквабайка необходимо, чтобы продолжительность упражнений составляла 45-50 минут. Частота тренировок в неделю – минимум 2 занятия на протяжение нескольких месяцев. За такое время можно получить хороший результат по снижению веса. Не забывайте придерживаться здорового сбалансированного рациона!

ПОХОЖЕЕ

Физкультура для похудения фото

Физкультура для похудения

Физкультура для похудения – это, практически, весь современный фитнес. Не секрет, что многочисленные тренировки…

Фитнес дома для похудения фото

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще…

Как похудеть в бассейне фото

Как похудеть в бассейне

Очень многие люди мечтают сбросить лишние килограммы при помощи доступной и удобной нагрузки. Плавание врачи…

Памп-фитнес фото

Памп-фитнес

Памп-фитнесом называют силовую тренировку, во время которой используют специальный гриф, имеющий вес от 2 до 18 кг. Все…

Скандинавская ходьба фото

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба вошла в моду в нашей стране всего пару лет назад. Но во всем мире это увлечение необычайно…

» » » Аквабайкинг для похудения: боремся с лишним весом под водой!