Бигуди для длинных волос

Многие женщины, несмотря на современные модные тенденции, отдают предпочтение романтическому образу. Его можно создать с помощью роскошных кудрей. И хотя не всех представительниц прекрасного пола природа ими наделила, используя бигуди, накрутить волосы удастся даже в домашних условиях.

Разновидности

Бигуди-бумеранги – идеальный выбор для тех, кто хочет накрутить свои длинные локоны вечером, чтобы к утру получить красивые кудри. Они обладают мягкой текстурой, поэтому женщина не испытывает никакого дискомфорта во время отдыха. Современные производители делают эти бигуди разных размеров, так что локоны могут получиться крупными или мелкими – на ваше усмотрение.

Папильотки тоже позволяют создавать прическу с вечера. По своей текстуре они еще мягче, чем бигуди-бумеранги. Однако в этом их недостаток, ведь во время сна ваши кудри могут стать угловатыми. Преимущества этих бигуди заключается в том, что они абсолютно не вредны для волос, что позволяет пользоваться ими столько, сколько вам будет угодно.

Пользуются популярностью среди женщин и бархатные бигуди. Поскольку эти бигуди фиксируются на длинных локонах при помощи пластиковых палочек, то не способны навредить им. Бархатные бигуди зачастую используют в парикмахерских салонах, поэтому приобрести их в обычном магазине будет довольно непросто. Такие бигуди не подойдут, если вам нужно сделать укладку перед сном. Но в случае, когда вы хотите заполучить роскошные кудри к вечеру, накрутить волосы на бархатные бигуди можно утром.

Бигуди-коклюшки помогают женщинам создавать мелкие озорные кудряшки. Как правило, их используют при химической завивке. Но обладательницам длинных волос стоит быть с ними аккуратными. Накручивайте на бигуди небольшое количество волос, тщательно распределяя их ровными частями. После использования снимайте бигуди осторожно, чтобы не повредить структуру волос.

При использовании бигуди-спиралек длинные пряди волос следует закручивать от основания, конец фиксируется с помощью зажима. Эти бигуди помогают в создании необычных вертикальных локонов.

Для длинных волос бигуди-липучки являются не очень удобными, зато в результате локоны получаются очень красивыми. Однако нужно следить, чтобы при накручивании волосы не спутывались. К тому же липучки могут нарушить структуру волос, сделав их ломкими. Больше всего эти бигуди подходят для волос разной длины или укороченных локонов.

Наиболее вредными для волос считаются термобигуди, которые перед укладкой нужно нагреть в горячей воде.Зато локоны получаются самыми красивыми. Для использования этих бигуди не понадобится много времени, поэтому им отдают предпочтение в случае, когда укладку необходимо сделать очень быстро. Хотя, если у вас слишком длинные волосы, то равномерные локоны могут не получиться, поскольку бигуди мгновенно остывают.

Для быстрой укладки подходят и электробигуди. Они не менее вредны, чем термобигуди, поэтому ими лучше пользоваться только в крайнем случае.

Как использовать бигуди

Накрутив локоны на бигуди, их можно подсушить феном, но лучше всего делать это под специальным колпаком-сушилкой. Если нет такой возможности, купите фен, в котором предусмотрен режим холодной сушки. Благодаря этому режиму вы не только сохраните здоровье ваших кудрей, но и сделаете их более блестящими и мягкими.

Если нет возможности сделать укладку утром, можно накрутить волосы на бигуди перед сном. В таком случае стоит отдать предпочтение бигуди с мягкой структурой, которая не будет создавать дискомфорт во время сна. Решив уложить локоны утром, иногда можно использовать термобигуди либо обычные, старательно высушенные феном.

Прежде чем раскрутить бигуди, проверьте, хорошо ли высох внутренний слой волос. Обладательницам слишком густых волос не следует закручивать на бигуди толстые пряди, иначе до утра они могут не просохнуть.

Освободив волосы от бигуди, аккуратно разровняйте кудри руками. Можно немного расчесать их расческой, тогда они станут более пышными. Достигнув желаемого результата, зафиксируйте прическу лаком для волос. Только не переусердствуйте – склеенные локоны смотрятся неестественно.

Сегодня для обладательниц длинных волос существует огромное количество бигуди. Поэтому они могут смело экспериментировать, накручивая свои локоны на маленькие, средние или большие бигуди, и каждый день создавая новые оригинальные прически.

ПОХОЖЕЕ

Как сделать локоны фото

Как сделать локоны

«У женщин все просто: вьющиеся волосы нужно распрямить, а прямые – завить», - ехидно подшучивают мужчины. И…

Укладка вьющихся волос фото

Укладка вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, может показаться, что у вас есть только 2 варианта — 2 крайности: оставить их в…

Как придать волосам объем фото

Как придать волосам объем

Придать объем своим волосам мечтают многие женщины. К счастью, сегодня существует огромное количество средств, которые…

Как сделать легкие локоны фото

Как сделать легкие локоны

У вас свидание, но возникла проблема с выбором прически? Отличный вариант для романтического вечера – сделать легкие…

Кудри в домашних условиях фото

Кудри в домашних условиях

Женщины любят красивые волнистые волосы, к тому же, кудри всегда вызывают восхищенные взгляды у всех представителей…