Как сделать локоны на длинные волосы

Ухоженные и красивые длинные волосы являются предметом гордости и всегда вызывают восхищение. Но их обладательницы чаще всего не утруждают себя укладкой: они делают узел на затылке или обычный хвост. И совершенно зря: в домашних условиях  локоны на длинные волосы можно сделать очень быстро.

Для естественных и шикарных локонов понадобятся щипцы крупного размера, гребень для начеса, щетка, зажим и лак для горячей укладки и фиксации. Прежде всего, вымойте голову и слегка просушите волосы. Затем разделите их, собрав часть на макушке. Нижние пряди, каждую по отдельности, сбрызнете лаком и закрутите щипцами, после чего не трогайте их — они должны хорошо зафиксироваться. Верхние пряди волос отделите по одной, начешите у корней, нанесите лак и накрутите. Челку подкрутите слегка. Наклоните голову вниз, нанесите фиксирующий лак на все волосы, пряди слегка пожмите и аккуратно распределите. Эффектная прическа готова.

увлажняем волосы фото

Один из простых способов сделать на длинные волосы локоны — заплести косы. Они придадут волосам нужный объем и волну, способны продержаться без фиксирующих средств целый день. Чем больше косичек - тем кудри будут мельче и, напротив, небольшое количество кос позволит придать волосам вид натуральных локонов.

Локоны и бигуди

Если плойка для ваших волос не подходит, сделать на длинные волосы красивые локоны помогут бигуди. Разнообразие их видов позволяет накрутить  африканские кудри,  гибкие или гладкие локоны или массу других вариантов.

разделяем волосы фото

В домашних условиях сделать локоны можно с помощью коклюшек. Они могут быть  пластмассовыми или деревянными, со спиральными бороздками, вогнутыми и прямыми, с  зажимом или резинками, чтобы зафиксировать пряди. Наиболее оптимальный вариант — деревянные коклюшки. Дерево — это натуральный материал, и волосы на нем сохнут быстрее. Чтобы  на длинные волосы сделать локоны, выбирайте гладкие коклюшки без бороздок, а пряди накручивайте тонкие.

Вымойте голову, подсушите волосы полотенцем. Затем обильно смажьте их пенкой. Бигуди крутят с затылка, двигаясь вниз. Отделите прядку и закрутите ее на бигуди. Тщательно пригладьте кончики волос, иначе потом они будут торчать. Когда волосы будут  на коклюшках, просушите их феном. В зависимости от способа накручивания: горизонтальный или вертикальный, локоны получаются разными. В первом случае они естественно ниспадают вниз, а во втором — небрежно растрепаны в разные стороны.

заплетаем косы фото

Папильотки или гибкие бигуди также помогут сделать на длинные волосы локоны. Это   стержни из проволоки с покрытием из каучука или прочного поролона. Специальных фиксаторов для волос нет — такие бигуди закручиваются в узел или сворачиваются в кольцо. Чтобы сделать локоны, влажные волосы отдельными прядями накрутите на бигуди. Затем просушите феном или оставьте на ночь. После снятия бигуди произвольно пропустите готовые локоны сквозь пальцы.

закрепляем локоны фото

Золотые локоны — это бигуди в виде сеточек спиралевидной формы, которые сами сделают красивые локоны. Специальным крючком проденьте в спиральки прядь волос, и вы получите аккуратные локоны в виде зигзагов. Такие бигуди  следует накручивать на  влажные волосы, используя при этом средства фиксации — мусс, пенку и др. После завивки высушите волосы феном,  снимите бигуди и прическа готова.

Применение фена

готовим диффузор фото

Самый простой способ на длинные волосы сделать локоны — использовать фен с насадкой диффузор. Этот вариант завивки по-другому называется «эффект мокрых волос». Вымойте волосы и просушите их полотенцем на семьдесят процентов. Для этого высушите волосы,  сжимая их пальцами. В результате мокрые пряди станут волнистыми. Затем используйте   пенку для волос и снова пожмите кончики, а потом всю длину волос, собрав их как бы в пучок. Высушите волосы с опущенной головой, используя диффузор. После этого выпрямитесь и поправьте прическу, создавая объем.

наносим мусс фото

Утюжок для укладки

Чтобы локоны лучше держались, волосы предварительно следует побрызгать лаком, при этом они должны быть сухими и хорошо прочесанными. Нельзя, чтобы они склеивались, иначе укладка будет выглядеть неряшливо. Если вы хотите локоны на длинные волосы сделать при помощи утюжка, хорошо нагрейте его. Из общей массы волос выделите прядь, закрутите ее вокруг утюжка несколько раз и зажмите посередине. Затем осторожно потяните утюжок вниз - прядь волос должна плавно скользить между пластинами. В итоге у вас получатся нежные кудри, которые идеально подойдут и для любой ситуации.

укладываем локоны фото

Локоны на длинные волосы можно сделать разными способами. Подберите для себя наиболее подходящий и экспериментируйте. Локоны позволяют создать любой образ — фантазируйте и воплощайте мечты. Научившись делать локоны на длинные волосы, вы всегда будете выглядеть безупречно, и вызывать восхищение у окружающих.

ПОХОЖЕЕ

Как сделать локоны фото

Как сделать локоны

«У женщин все просто: вьющиеся волосы нужно распрямить, а прямые – завить», - ехидно подшучивают мужчины. И…

Бигуди для длинных волос фото

Бигуди для длинных волос

Многие женщины, несмотря на современные модные тенденции, отдают предпочтение романтическому образу. Его можно создать…

Диффузор для волос фото

Диффузор для волос

В жизнь практически любой современной женщины давно и прочно вошли разнообразные средства для ухода за собой, причем не…

Как придать волосам объем фото

Как придать волосам объем

Придать объем своим волосам мечтают многие женщины. К счастью, сегодня существует огромное количество средств, которые…

Как сделать легкие локоны фото

Как сделать легкие локоны

У вас свидание, но возникла проблема с выбором прически? Отличный вариант для романтического вечера – сделать легкие…

Кудри в домашних условиях фото

Кудри в домашних условиях

Женщины любят красивые волнистые волосы, к тому же, кудри всегда вызывают восхищенные взгляды у всех представителей…

Папильотки для волос фото

Папильотки для волос

Папильотки, вероятно, есть в арсенале любой современной длинноволосой женщины, а их преимущество заключается в удобстве…

» » » » Как сделать локоны на длинные волосы