Маска для волос из глины

Тот факт, что глина благотворно воздействует на кожу голову и волосы, женщины знают давно. На протяжении долгого времени они использовали маски из глины, чтобы укрепить волосы. Современные девушки также с удовольствием применяют косметическую глину для восстановления и улучшения здоровья своих волос.

Разновидности

Чтобы успешно решить ту или иную проблему с волосами, нужно правильно подобрать тип глины. Косметологи выделяют следующие разновидности:

  • белая глина. Является наиболее популярным видом. Ее можно купить практически в любой аптеке. Маска для волос из белой глины оказывает положительное влияние на кожу головы, делает волосы крепкими и сильными;
  • голубая глина. Она незаменима для волос, предрасположенных к выпадению. Входящие в ее состав микроэлементы оказывают укрепляющее воздействие на луковицы волос. Использование маски из глины делает волосы более сильными, защищает кожу головы от негативного окружающего воздействия;
  • розовая глина. Является очень нежной и мягкой по структуре. В то же время это одно из мощнейших средств, предназначенных для борьбы с воспалениями кожи головы и решения проблем с волосами. В состав глины входит большое количество кремния, поэтому регулярное использование маски из розовой глины позволяет решить проблему перхоти, ломкости волос, их сухости;
  • зеленая глина. Содержит натуральные масла, которые с успехом борются с перхотью.  Маска оказывает успокаивающее действие на кожу головы, насыщает и увлажняет волосы;
  • черная глина. В масках используется очень редко и подходит не для всех волос. В ее составе есть активные вещества, которые нормализуют количество кожного сала. Преимущественно черная глина применяется для жирных волос, но предварительно лучше проконсультироваться со специалистом;
  • красная глина. Рекомендуется женщинам, которые вынуждены часто мыть голову. Глина способствует восстановлению баланса кожи головы и нормализации кровообращения. В состав входят ароматические масла, которые делают процесс нанесения маски на волосы приятным;
  • желтая глина. Является популярным косметическим средством, так как оказывает мгновенное действие. Уже после первого мытья волосы становятся крепкими и блестящими. Маска из желтой глины увлажняет кожу головы и питает волосяные луковицы кислородом.

Перед использованием глины косметологи советуют внимательно изучить все ее свойства. На разные типы волос глина оказывает различное воздействие. Регулярное использование масок из глины возвращает волосам силу и блеск за очень короткое время. Глину можно купить в любом косметическом магазине, стоит она недорого. Маски для волос можно делать пару раз в месяц для поддержания здоровья волос и до трех раз в неделю, если волосы требуют восстановительных процедур.

Как приготовить

Глину нужно развести в теплой воде согласно инструкции. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Маску из глины распределяют по волосам, втирая в кожу головы, одевают шапочку, укутывают полотенцем. Держится маска из глины в течение пятнадцати-сорока минут. После этого она смывается водой с использованием шампуня и бальзама. После использования темной глины цвет волос может слегка видоизмениться, поэтому обладательницам светлых волос рекомендуется помыть голову шампунем с оттеночным средством, которое вернет блондинкам первоначальный цвет и блеск волос.

Существует несколько правил использования маски из глины: она должна быть свежеприготовленной, консистенция – однородной без комочков, средство накладывают на влажные волосы, время проведения процедуры должно соответствовать инструкции.

Рецепты

Маски из глины всегда можно разнообразить, в этом случае они станут более эффективными.

Для восстановления блеска и гладкости волос смешайте ложку голубой глины, сливочное масло, желток, ложку меда, сока лимона или уксуса. Нанесите средство на корни и распределите по волосам.

От перхоти и для роста волос можно промывать волосы глиняной водой.

Маска для жирных волос включает в себя ложку белой глины, сок лимона, сухие сливки, две столовые ложки майонеза. Смесь наносится на волосы на двадцать пять минут.

Против выпадения волос: три ложки глины и стакан кваса, держать пятнадцать минут.

Для укрепления волос небольшое количество белой глины разводится водой до нужной консистенции, добавляется ложка яблочного уксуса и бесцветной хны. Средство нужно распределить  по волосам, втирая в кожу головы, держать полчаса.

Любой рецепт средства для волос можно менять, добавляя в его состав глину.

Свойства глины

Глина известна своими целебными свойствами, а также способностью удалять грязь с волос, улучшать их состояние и внешний вид, защищать от негативного воздействия окружающей среды. При регулярном применении маска из глины помогает волосам стать легче, придает объем. Глина вернет волосам здоровый блеск, оздоровит их, остановит выпадение волос и избавит от перхоти. Благодаря маскам из глины, волосы становятся прочными и упругими.

Маска для волос из глины – одно из самых распространенных и универсальных средств по уходу за волосами. Каждый тип глины способен решить конкретную проблему с волосами. Кроме этого, можно самостоятельно создавать рецепты масок, учитывая состояние волос. Глина не навредит вашим волосам. В любом случае глина сделает волосы более здоровыми и крепкими.

Чтобы ухаживать за волосами, не обязательно покупать дорогие косметические средства, достаточно выделить немного времени и приготовить их самостоятельно, а результат непременно вас порадует.

ПОХОЖЕЕ

Домашние маски для волос фото

Домашние маски для волос

Существует множество рецептов для ухода за волосами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Особенно такие…

Голубая глина для волос фото

Голубая глина для волос

Каждой женщине полезно знать, как ухаживать за волосами. Чаще всего используются маски из глины. Это старейшая…

Маска для блеска волос фото

Маска для блеска волос

Маска для волос для блеска – отличное средство придать дополнительное сияние и блеск вашим волосам, а также подчеркнуть…

Маска для волос из пива фото

Маска для волос из пива

Одно из лучших средств для волос – маска из пива. Все знают, что этот напиток не очень полезен для нашего организма, но…

Маска для волос на ночь фото

Маска для волос на ночь

Одним из эффективных способов ухода за волосами считается применение масок для волос. Безупречного эффекта можно…

Маска для волос с какао фото

Маска для волос с какао

Так как в состав какао входит много полезных веществ, аминокислот, антиоксидантов и минералов, то оно очень часто…

Маска для волос с корицей фото

Маска для волос с корицей

Корица – ароматная пряность, которая используется во многих блюдах. Кроме этого, она  применяется в косметологии и в…

Маска из соли для волос фото

Маска из соли для волос

Сегодня для волос существуют самые разнообразные рецепты домашних масок. Они помогут решить любую проблему, связанную с…

Маски для волос из хны фото

Маски для волос из хны

Всем известно, что женщины восточных стран имеют роскошные и ухоженные волосы. Секрет заключается в том, что для ухода…

Масляные маски для волос фото

Масляные маски для волос

Чтобы вернуть волосам здоровье, красоту и блеск, женщины выбирают масляные маски для волос. Они хорошо питают сухие…

Голубая глина для лица фото

Голубая глина для лица

Косметическая глина бывает разной и среди всего многообразия особенное место заняла голубая глина. Из данного…