Маска для волос из пива

Одно из лучших средств для волос – маска из пива. Все знают, что этот напиток не очень полезен для нашего организма, но для волос – это отличное средство, так как пиво содержит в себе много полезных веществ: хмель, пивные дрожжи, витамин В. Пивную пену женщины использовали для косметических процедур еще в Древней Руси. Так они улучшали состояние своих волос и омолаживали кожу. Сегодня маска из пива для волос – самое лучшее средство по уходу за волосами.

Польза

Пиво содержит такие компоненты, как хмель и пивные дрожжи. Это, прежде всего, фитоэстроген и огромное количество витаминов группы В, без которых здоровая кожа и волосы невозможны. Именно поэтому народная косметология высоко ценит свойства пива. Маски из пива хорошо помогают при лечении перхоти, они придают волосам блеск и улучшают их рост.  Сорта пива выбирайте соответственно цвету волос.

Пиво можно использовать как кондиционер. Им полезно ополаскивать вымытые волосы. Слегка подогрейте пиво, ополосните волосы, через пятнадцать минут можно промыть шевелюру чистой водой. Запах пива выветривается очень быстро, а волосы становятся блестящими и мягкими на ощупь.

С пивом можно делать самые разные маски, добавляя те или иные компоненты. Напиток можно использовать и в народных средствах, и в масках, при этом состав каждого рецепта для сухих и жирных волос будет различен.

Рецепты

Для роста волос подойдет маска из пива и ржаного хлеба. Залейте хлеб пивом и оставьте на два часа, чтобы началось брожение. Получившуюся смесь взбейте миксером или блендером, нанесите на чистые волосы. Накройте голову полиэтиленом и укутайте полотенцем. Маска держится тридцать-сорок минут, после чего смывается теплой водой с уксусом.

Сухим и ломким волосам поможет маска из пива с кефиром. Напитки смешайте, нанесите на волосы, укутайте платком. Через полчаса смойте простой водой.

Если волосы сухие, а кончики секутся, попробуйте средство на основе пива и оливкового масла. Понадобится стакан пива и столовая ложка масла. Средство применяется на чистые волосы на двадцать минут, смывается водой.

Против выпадения волос и облысения поможет маска-лосьон. Сырье корня лопуха и аира (по ложке) залейте стаканом горячего пива, дайте настояться в термосе. Через два часа готовое средство процедите, втирайте в кожу головы. Процедуру следует проводить два-три раза в неделю, лучше всего перед сном. Такую маску рекомендуют делать в течение нескольких месяцев.

Пивная маска поможет удалить излишнюю жирность волос. Для приготовления понадобится желток одного яйца, ложечка меда, полстакана пива. Все компоненты перемешиваются, средство наносится на чистые волосы. Через пятнадцать минут можно смыть теплой водой.

Против перхоти действенна следующая маска из пива: сырье крапивы и шалфея смешивается со стаканом горячего пива. Средство настаивается в течение двух часов, процеживается. Маску нужно втирать в кожу голову перед сном, утром смыть. Процедуру проводят два раза в неделю на протяжении двух месяцев.

ПОХОЖЕЕ

Кератиновая маска для волос фото

Кератиновая маска для волос

Кератин – это прочный белок, который формирует ороговевшие структуры нашей кожи, в том числе и волос. Под воздействием…

Маска из крапивы для волос фото

Маска из крапивы для волос

Еще наши бабушки и прабабушки использовали крапиву для придания волосам шелковистости и мягкости. И чаще всего они…

Пиво для волос фото

Пиво для волос

Пиво широко используется в народной медицине, его полезные свойства делают волосы крепкими, блестящими и здоровыми.…

Домашние маски для волос фото

Домашние маски для волос

Существует множество рецептов для ухода за волосами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Особенно такие…

Дрожжевая маска для волос фото

Дрожжевая маска для волос

Дрожжи являются источником веществ, которые способны оказывать влияние на наш кожный покров и вследствие этого улучшать…

Маска для волос из глины фото

Маска для волос из глины

Тот факт, что глина благотворно воздействует на кожу голову и волосы, женщины знают давно. На протяжении долгого…

Маска для волос из крапивы фото

Маска для волос из крапивы

Крапива является очень полезным и целебным растением. В ее состав входит огромное количество фолиевой, муравьиной,…

Маска для волос из хлеба фото

Маска для волос из хлеба

В своем стремлении иметь красивые волосы женщины прибегают к различным хитростям. Это и магазинные средства, и салонные…

Маска для волос на ночь фото

Маска для волос на ночь

Одним из эффективных способов ухода за волосами считается применение масок для волос. Безупречного эффекта можно…

Маска для волос с алоэ фото

Маска для волос с алоэ

Алоэ выручает многих людей с проблемной кожей, но не только. Маски с добавлением сока этого растения применяются, чтобы…

Маска для волос с какао фото

Маска для волос с какао

Так как в состав какао входит много полезных веществ, аминокислот, антиоксидантов и минералов, то оно очень часто…

Маска для волос с корицей фото

Маска для волос с корицей

Корица – ароматная пряность, которая используется во многих блюдах. Кроме этого, она  применяется в косметологии и в…

Маска для волос с кофе фото

Маска для волос с кофе

Огромное количество людей в разных странах предпочитает кофе в качестве напитка. Его секрет не разгадан до сих пор.…

Маска из соли для волос фото

Маска из соли для волос

Сегодня для волос существуют самые разнообразные рецепты домашних масок. Они помогут решить любую проблему, связанную с…