Сауна для похудения

Сауна для похуденияОздоровляющее действие сауны известно человечеству издавна. Горячий пар полезен для укрепления иммунитета, лечения простудных заболеваний, суставов, почек, многих других недугов. Сауна для похудения чрезвычайно полезна, важно лишь использовать ее правильно.

Похудение в сауне происходит за счет потери жидкости организмом. Вместе с потом через кожу из организма выводятся шлаки и токсины, во многом являющиеся причиной лишнего веса. Тают под воздействием жара и жировые отложения. За несколько часов, проведенные в сауне, можно потерять до 3 кг веса (но не более 5% общего веса тела – это вредно для организма).

Лучше всего для похудения подходит сухой пар финской сауны. Влажный пар русской бани или турецкой сауны препятствует эффективному потоотделению, поэтому результат похудения будет менее заметен.

Усилить эффект сауны для похудения помогает сочетание прогревания со специальными средствами ухода за кожей проблемных зон (антицеллюлитными масками, пилингом), массажем, мочегонными напитками (чай с медом или малиной, кофе, минеральная вода, травяные отвары). Чередуйте заходы в парную с применением этих процедур, и результат похудения превзойдет все ваши ожидания.

Сауна для похудения — правила

Чтобы сауна принесла только положительный результат, применять ее следует, соблюдая определенные правила.

1. В сауну следует идти натощак или на полупустой желудок. Категорически противопоказано принятие спиртных напитков до и во время посещения сауны.

2. Перед тем, как зайти в парную, примите теплый душ (но не используйте мыло, оно сушит кожу).

3. Волосы должны быть обязательно сухими, а на голову следует надеть специальную шапочку или сухое полотенце.

4. Нельзя находиться в парной более 10 минут подряд. Для похудения лучше всего заходить в парную часто, но помалу (6-7 минут в парной чередовать с 15-минутным отдыхом).

5. Зайдя в парную, не взбирайтесь сразу на верхнюю полку. Лучше всего начать с нижней: полежите на ней несколько минут, пусть ваш организм привыкает к повышенной температуре постепенно.

6. Чтобы охладиться после парной и смыть выделившийся пот, ополоснитесь в теплом душе. Вода не должна быть холодной: резкий перепад температуры вреден для сердца и может вызвать простуду.

7. После того, как вы вышли из сауны, не приступайте сразу к еде. Лучше выпейте чаю или настоя на травах, чтобы избежать обезвоживания организма.

Посещая сауну, не думайте исключительно о похудении. Лучше всего будет расслабиться и получить максимальное удовольствие от общеукрепляющего и тонизирующего воздействия сауны.

Помните, что сауна имеет противопоказания. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией или гипотонией, повышенным глазным давлением, плохой свертываемостью крови стоит пользоваться сауной с осторожностью, после консультации с лечащим врачом. Не рекомендуется посещение сауны женщинам во время менструации.

При правильном применении сауна не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и улучшит состояние кожи, омолодит организм. Уже после нескольких сеансов вы обязательно почувствуете бодрость, прилив энергии.

Пояс для похудения Sauna Belt

Пояс для похудения Сауна Белт разработан специально для тех, кто хочет похудеть, но не имеет возможности ежедневно ходить в сауну. Он позволяет убрать лишние сантиметры и килограммы с проблемных зон без усилий и отрыва от привычных дел.

Достаточно надеть пояс для похудения Sauna Belt и удобно расположиться на диване с чашкой горячего чая перед телевизором или с книгой, чтобы ваши бедра, ягодицы и талия получили эффект сауны для похудения. Вы просто подключаете пояс к розетке, выставляете оптимальную для вас температуру и оздоравливаетесь.

Курс применения пояса для похудения Сауна Белт рассчитан на 45 дней. Начните с минимальной температуры в 37оС, постепенно увеличивая ее и продолжительность процедуры (но не более 75оС и 50 минут за сеанс).

Если у вас нет возможности регулярно посещать сауну, пояс для похудения Sauna Belt станет вашей портативной сауной для проблемных зон, применять которую можно в любое удобное для вас время.

Специально для proukrdietu.ru – Татьяна Лукьяненкова

ПОХОЖЕЕ

Костюм сауна для похудения фото

Костюм сауна для похудения

Костюм Сауна для похудения представляет собой «скафандр» из похожей на пластик блестящей ткани. Назначение,…

Как похудеть в сауне фото

Как похудеть в сауне

Жир - не лед, но может таять! Издавна женщины (да и мужчины тоже - чего грешить) ходили в сауну отнюдь не для того,…

Правильно худеем в бане фото

Правильно худеем в бане

Не все средства для похудения и диеты могут способствовать восстановлению здоровья. Однако любимая многими людьми баня…

» » » Сауна для похудения