Домашнее ламинирование волос: технология

Домашнее ламинирование волос: технология

Домашнее ламинирование волос является косметической процедурой. Суть его состоит в том, что каждый волос покрывается защитной пленкой особого состава, вследствие чего волосы выглядят лучше, укрепляются. Процедура ламинирования вызывает много вопросов, но несомненно одно ламинирование позволяет сохранить цвет окрашенных волос и сохранить яркостьокраски в течение 1 месяца как минимум.

Домашние ламинирование волос. Этап 1: подготовка смеси

Приступаемк ламинированию волос в домашних условиях. Как правило, оно производится с помощью желатина. Воду кипятим и немного остужаем. В стеклянную емкость высыпаем 1 ст. ложку желатина и заливаем его 3 ст. ложками воды (вода не должна быть горячей), тщательно перемешиваем. Если вы относитесь к обладательницам густых длинных волос, то вам необходимо увеличить количество смеси для ламинирования в 3-4 раза (пропорция остается 1:3). Не стоит пугаться того, что желатин прилипает к ложке, он легко смывается. После тщательного перемешивания необходимо накрыть желатин крышкой или тарелкой, чтобы остывание желатина шло медленнее. Процесс набухания желатина длится около 20 минут, за это время можно подготовить волосы к ламинированию. Если желатин не полностью растворился, необходимо прогреть его на водяной бане до получения однородной консистенции.

Домашнее ламинирование волос. Этап 2: подготовка волос

Пока смесь из желатина и воды доходит до готовности (желатин должен набухнуть) необходимо подготовить волосы к ламинированию. Помойте их с шампунем. Не лишним будет применение очищающей маски (для маски можно использовать глину), это удалит излишки кожного сал с волос. Просушите волосы с помощью полотенца, оставив волосы слегка влажными.

Домашнее ламинирование волос. Этап 3: Нанесение

После того как желатин полностью растворился и набух, к нему нужно добавить столовую ложку (если волосы короткие и смеси мало, то половину столовой ложки) любой маски, можете выбрать свою любимую (питательную, например). Слишком много маски добавлять не следует, чтобы не ослабить эффект от ламинирования. Консистенция изготовленного вами средства для ламинирования должна напоминать густую сметану. Наносим желатиновую смесь на волосы, отступив от корней на 1-1,5 см. После нанесения, надеваем на голову полиэтиленовый пакет или специальную шапочку. Сверху помещаем полотенце, прогреваем укутанную голову феном на протяжении 10-15 минут. Далее можно похлопотать по хозяйству или почитать книжку, поскольку процедура ламинирования волос занимает 45 минут. По прошествии 45 минут смываем желатин. После процедуры вы увидите, как изменился вид ваших волос: они станут более яркими и блестящими.

Применив этот рецепт, вы оздоровите свои волосы, укрепите их, защитите на некоторое время пленкой из желатина. Эффект от домашнего ламинирования волос сохраняется 3-5 недель, далее процедуру можно повторить.

ПОХОЖЕЕ

Кератиновая маска для волос фото

Кератиновая маска для волос

Кератин – это прочный белок, который формирует ороговевшие структуры нашей кожи, в том числе и волос. Под воздействием…

Маски для волос на ночь фото

Маски для волос на ночь

Каждая любящая себя женщина в обязательном порядке ухаживает за волосами. Одни для этого посещают различные салоны, а…

Домашние маски для волос фото

Домашние маски для волос

Существует множество рецептов для ухода за волосами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Особенно такие…

Дрожжевая маска для волос фото

Дрожжевая маска для волос

Дрожжи являются источником веществ, которые способны оказывать влияние на наш кожный покров и вследствие этого улучшать…

Как вывести черный цвет волос фото

Как вывести черный цвет волос

Во все времена черный цвет волос считался гордостью женщины, но иногда случаются обстоятельства, которые вынуждают от…

» » » Домашнее ламинирование волос: технология