Как делать карвинг волос: разбираемся вместе

Как делать карвинг волос: разбираемся вместе

Популярность карвинга вполне объяснима: эта процедура позволяет за короткое время создать красивую укладку, и самое главное — сохранить ее на срок в несколько недель. Однако не стоит забывать, что карвинг является химической завивкой, хоть и легкой, и при всей своей щадящести все-таки оказывает на волосы определенное негативное воздействие. Поэтому перед тем, как делать карвинг, хорошо взвесьте все «за» и «против», и обязательно проинспектируйте свои волосы: подходит ли им эта процедура, будет ли она эффективной, сильно ли ухудшится состояние волос после нее. А мы вам подскажем основные критерии анализа волос.

  • Густые или тонкие? Карвинг лучше всего держится на тонких волосах, придавая им дополнительный объем, тогда как на густых волосах эта процедура малоэффективна: под тяжестью волос локоны распрямятся очень быстро.
  • Тип волос. Сухие и ломкие волосы от карвинга, как и от любого другого химического воздействия, иссушатся и истончатся еще больше, а следовательно, станут совершенно безжизненными, поэтому обладательницам таких волос стоит подумать, прежде чем делать карвинг, тем более если волосы одновременно регулярно окрашиваются. Что касается жирных волос, то тут дело обстоит куда лучше: карвинг немного подсушивает их, делая более привлекательными на вид.

Если вы все-таки решились на этот шаг, пришло время разобраться, как делать карвинг. В идеале эта процедура должна проводиться мастером в салоне. Но если по каким-либо причинам вы не хотите делать его там, при желании и, главное, умении можно сделать карвинг в домашних условиях. Вот подробная инструкция.

1. Тщательно промойте волосы и высушите. Карвинг делается на чистые и сухие волосы.

2. Накрутите волосы на коклюшки или специальные бигуди. Помните, что чем крупнее бигуди, тем мягче получится локон. Стандартный размер бигуди для карвинга — 0,5—2 см.

3. На плотно накрученные на бигуди волосы нанесите специальный состав. Тщательно пропитывайте составом каждую накрученную прядь, от этого будет зависеть долговременность укладки. Затем наденьте специальную шапочку и утеплите волосы в соответствии с инструкцией.

4. По истечении указанного времени промойте волосы водой без шампуня. Важно: бигуди при этом не снимайте и не раскручивайте, так как процедура еще не закончена.

5. Следующий этап — закрепитель, по-другому — нейтрализатор. Нанесите его на волосы и оставьте на указанное в инструкции время.

6. Затем аккуратно снимите бигуди с волос и снова нанесите на них фиксатор. Выждите положенное время и промойте волосы водой. Снова без шампуня. При желании можно использовать бальзам.

7. Высушите волосы естественным путем или с помощью фена. Для лучшей формы завитка используйте специальные укладочные средства.

Волосы после процедуры нельзя мыть минимум 3 дня.

Теперь, когда вы знаете как делать карвинг, нужно решить, какое для этого выбрать средство. Делимся названиями самых известных и популярных марок.

  • Био-перманентная завивка Niagara от Estel Professional. Выпускается в 4 формах: для нормальных, жестких, окрашенных и поврежденных волос. Является щадящим средствои для завивки, содержит провитамин В5 и другие ухаживающие компоненты.
  • Креативный флюид Natural Styling от Schwarzkopf Professional. Помогает создавать упругие, мягкие локоны и объем на непродолжительное время. Содержит аминокислоты и алоэ вера.
  • Dulcia advanced Ion ne G от Loreal Professional. Экстра-щадящая укладка, позволяющая создавать мягкие и шелковистые локоны и при этом обеспечивающая дополнительный уход волосам. Средство представлено в 4 лосьонах в зависимости от типа волос (натуральные, трудно поддающеся, чувствительные и очень чувствительные).
  • Londawave от Londa Professional. Также 3 вида лосьона: для натуральных, жестких и окрашенных волос.
  • Линия Perfection Perm от Cutrin. Очень бережно воздействует на волосы благодаря входящим в состав маслам из семян растений и витамину В. Имеет нейтральный запах. Большая линейка продуктов для разных типов волос.

ПОХОЖЕЕ

Домашние маски для волос фото

Домашние маски для волос

Существует множество рецептов для ухода за волосами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Особенно такие…

Как сделать локоны фото

Как сделать локоны

«У женщин все просто: вьющиеся волосы нужно распрямить, а прямые – завить», - ехидно подшучивают мужчины. И…

Укладка вьющихся волос фото

Укладка вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, может показаться, что у вас есть только 2 варианта — 2 крайности: оставить их в…

Бигуди для длинных волос фото

Бигуди для длинных волос

Многие женщины, несмотря на современные модные тенденции, отдают предпочтение романтическому образу. Его можно создать…

Диффузор для волос фото

Диффузор для волос

В жизнь практически любой современной женщины давно и прочно вошли разнообразные средства для ухода за собой, причем не…

Как определить тип волос фото

Как определить тип волос

На волосы оказывают негативное воздействие многие внешние факторы - использование фена, плойки, средств для фиксации…

Как придать волосам объем фото

Как придать волосам объем

Придать объем своим волосам мечтают многие женщины. К счастью, сегодня существует огромное количество средств, которые…

Как сделать легкие локоны фото

Как сделать легкие локоны

У вас свидание, но возникла проблема с выбором прически? Отличный вариант для романтического вечера – сделать легкие…

» » » Как делать карвинг волос: разбираемся вместе