Умывание овсянкой: дешевый народный рецепт для чистого лица

Умывание овсянкой: дешевый народный рецепт для чистого лица

Для достижения быстрой положительной динамики от умывания овсянкой, нужно запомнить несколько простых правил:

  • выбирайте исключительно натуральные хлопья, время приготовления которых составляет не менее 15-20 минут. Каши быстрого приготовления никакого косметического эффекта не дадут;

  • процедуру следует проводить на хорошо очищенном от косметики и влажном лице, ведь забитые поры не впустят в себя полезных веществ;

  • в идеале, умывание овсянкой необходимо проводить по массажным точкам на лице, мягко втирая в них размоченные хлопья. Если вы не владеете знаниями о том, какие точки являются массажными, то действуйте интуитивно — эффект все равно будет заметен;

  • для усиления полезных скрабирующих и тонизирующих свойств овсянки, добавьте в нее молотый кофе, отруби или измельченные косточки любого цитруса;

  • после сеанса умывания овсянкой намажьте лицо кремом, соответствующим вашему типу кожи.

Умывание овсянкой: 5 рецептов

Умывание овсянкой - процесс, не требующий финансовых вложений, с неплохим конечным результатом. Конечно, эффект от качественных средств для умывания для проблемной кожи достигается быстрее, а при умывании овсянкой нужно время, с первого раза никакого эффекта вы не увидите. Вот результат до и после умывания овсянкой. Судя по отзывам, для такого эффекта нужно умываться овсянкой на протяжении месяца и больше.

Умывание овсянкой до и после

Классический рецепт до безобразия прост: 1 ст. л. овсяных хлопьев залейте небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода их покрыла, и дайте настояться 5 минут. После этого омойте лицо овсяной водой, которая приобретает молочный оттенок, скрабируя кожу размягченными хлопьями. Слив остатки жидкости, используйте овсянку для нанесения в виде домашней маски для лица .

Экспресс-рецепт умывания овсянкой подойдет тем, у кого по утрам нет времени на косметические процедуры. Заранее измельчите в блендере овсяные хлопья и храните их в стеклянной банке. Для процедуры умывания возьмите в ладони горсть овсянки, смешайте с проточной водой и полученной массой массажируйте лицо,затем смойте остатки продукта теплой водой.

Умывание овсянкой Рецепт для сухой кожи

Для увлажнения кожи следует добавить в классический рецепт для умывания овсянкой несколько капель эфирного масла чайного дерева или виноградных косточек. Тщательно смешайте ингредиенты и умывайтесь полученной смесью утром и вечером.

Рецепт для жирной и комбинированной кожи

Для того чтобы нормализовать работу сальных желез к овсянке добавляются другие ингредиенты. Возьмите неизмельченные овсяные хлопья, мыльную основу, несколько капель эфирного масла грейпфрута и хорошо все перемешайте. Крупные хлопья овсянки хорошо отскрабируют кожу, грейпфрут выступит в качестве тонизирующего антисептика, а мыльная основа обеспечит дополнительное очищение.

Рецепт для чувствительной и проблемной кожи

Угри, красные пятна, прыщи и прочие недостатки кожи также можно побороть при помощи умывания овсянкой. Возьмите мыльную основу, добавьте в нее 1 ст.л. овсяных хлопьев,немного соляного раствора и 1 ч.л. масла зародышей пшеницы. Умывайтесь полученной смесью по утрам.

Каждый народный рецепт умывания овсянкой обладает особенным свойством в зависимости от входящих в состав компонентов. Добавляйте мед, кефир, фрукты, сушеные травы и следите за тем, как меняется в лучшую сторону кожа лица.

Польза и вред от умывания овсянкой

Данная косметическая процедура несет за собой огромное количество плюсов:

  • смягчает и разглаживает даже самую сухую кожу, снимает шелушения, поэтому умывание овсянкой подойдет даже людям с атопическим дерматитом;

  • помогает убрать кожные воспаления и болезненные прыщи;

  • тонизирует и очищает кожу лица, благодаря скрабирующему эффекту, который ускоряет кровообращение;

  • улучшает цвет лица;

  • вытягивает шлаки из верхних слоев эпидермиса и сужает поры.

Очевидных минусов от умывания овсянкой нет. Не стоит проводить процедуру тем, кто страдает непереносимостью продукты, в частности аллергией на глютен. Овсянку нельзя использовать в качестве средства для снятия макияжа. Также следует знать, что на начальном этапе умывания овсянкой лицо может покрыться красными пятнами, но в дальнейшем эта реакция пройдет, и вы заметите лишь положительное воздействие на свою кожу!

ПОХОЖЕЕ

Клюква для лица фото

Клюква для лица

Всем известно, что периодически кожа лица нуждается в очищении. Так как процедура эта достаточно травмоопасная для…

Как правильно умываться? фото

Как правильно умываться?

Умывайтесь правильно! Фото: Lori.ru. Оказывается, даже в таком повседневном действии, как умывание лица, есть свои…

Маски для лица от шелушения фото

Маски для лица от шелушения

Шелушение – это проблема чувствительной кожи. Она обезвоживается под воздействием окружающей среды и в результате…

Желатиновая маска для лица фото

Желатиновая маска для лица

Желатином называется белок животного происхождения, для получения которого перерабатывают соединительные ткани…

Косметический лед для лица фото

Косметический лед для лица

Косметический лёд используют для улучшения состояния кожи, то есть для придания лицу молодости, румянца, свежести, а…

Маска для лица из овсянки фото

Маска для лица из овсянки

Для того чтобы возобновить прежний тонус кожи, а также её сияние и здоровье женщины применяют чудодейственные маски из…

Маска для лица из помидор фото

Маска для лица из помидор

С давних времен в косметологии применяются помидоры. Этот овощ богат различными минералами и витаминами и подходит…

» » » Умывание овсянкой: дешевый народный рецепт для чистого лица