Ягоды годжи: руководство по применению

Ягоды годжи: руководство по применениюСпелые, красные, похожие на обычный барбарис. Плод кустарника с экзотическим названием годжи - родом из Китая. Его вкус оставляет желать лучшего – уж очень невыразительный, пресный. Но зато полезные качества – выше всяких похвал. К тому же, продукт универсален - его можно употреблять самостоятельно или использовать, как добавку к различным блюдам.

Где используют ягоды годжи

Сегодня этот чудо-плод используется едва ли не повсеместно. Косметология, медицина и даже кулинария!

1. Косметологическая отрасль. Особо ценится восточная панацея производителями дорогостоящей салонной косметики. Этот растительный компонент - основа средств по антиоксдантному уходу за кожей, питательных и увлажняющих кремов, омолаживающих сывороток. Причина – высокое содержание антиоксидантов, что способствуют регенерации клеток кожи, а также организма в целом. Oriflame, Casmara – вот лишь некоторые бренды, активно использующие новый ингредиент.

2. Медицинская наука. Китайцы используют продукт для оздоровления, укрепления систем организма с незапамятных времен. А вот Европа и Америка узнала об этом необычном, полезном средстве не так давно. Тем не менее, опытные врачи уже «дали добро» на лечение экзотическими сушеными плодами бесплодия, ослабления зрения ,пониженного иммунитета, ухудшения работы сердца и почек, а также при профилактике раковых болезней.

3. Кулинария. Не менее широко используется тибетский барбарис в приготовлении различных блюд. Их можно добавлять к супам, травяным настоям, ко вторым блюдам и даже к десертам.

Ягоды годжи: тысяча и один рецепт приготовления

Этот ценный восточный продукт может употребляться как самостоятельно, так и с другими компонентами. Кроме того, съедобна не только сама ягода, но и ее экстракт. Вот лишь несколько самых популярных народных средств и блюд, где используется тибетского барбариса.

1. Отвар. 1 столовая ложка ягод заливается стаканом крутого кипятка, настаивается один час. Употреблять напиток рекомендуется по или 1/3 стакана несколько раз, ежедневно.

Ягоды годжи: руководство по применению

2. «Мужская» настойка. Залить 25 г сушеных плодов 1 л красного сухого вина. Дать напитку настояться месяц-полтора в сухом, темном месте. Рекомендуется принимать по 100 г в день. Для мужчины – это прекрасный афродизиак.

3. Чай с цветками хризантем. 3-5 высушенных цветков хризантемы и несколько штук годжи добавляются к черному чаю и завариваются крутым кипятком. После того, как напиток настоится 5-10 минут, чай готов к употреблению. Его рекомендуется употреблять людям с высокой утомляемостью, с высоким содержанием сахара в крови, с повышенным артериальным давлением.

4. Рисовая каша. Сушеные плоды китайского барбариса вместе с рисом варить готовности. При необходимости добавить сахар, смягчить кашу маслом. Это блюдо помогает восстановить остроту зрения, снять напряженность с глаз.

5. Мороженое. Взбиваем 3 желтка яиц со 100 г сахара. Постепенно вводим 500 мл сливок средней жирности (20%). Полученную смесь нагреваем, но не доводим до кипения. Ягоды годжи замачиваем в сладком ликере (например, из черной смородины), а 5 плодов сухого инжира нарезаем тонкими ломтиками.

Отправляем инжир в кастрюлю, наливаем немного воды, ставим на огонь. Даем сухофрукту увариться, затем добавляем нашу ягодку. Соединяем мороженое с фруктово-ягодным отваром, даем десерту охладиться. Этот вкусное, полезное лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети!

ПОХОЖЕЕ

Барбарис фото

Барбарис

Широко распространенный в северном полушарии барбарис – кустарник, плодоносящий теми самыми ягодами, по форме…

Ягоды годжи фото

Ягоды годжи

Новинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке.…

Противопоказания ягод годжи фото

Противопоказания ягод годжи

Сегодня очень много информации можно услышать, увидеть, прочитать про целебные плоды годжи. Целые петиции посвящены…

Что такое ягоды годжи? фото

Что такое ягоды годжи?

В последнее время спрос на ягоды годжи просто взлетел. Наряду с популярностью вокруг плодов годжи ведутся оживленные…

Ягоды годжи польза и вред фото

Ягоды годжи польза и вред

Европейские ученые доказали, что ягоды годжи, прибывшие с высокогорного Тибета: способны укрепить иммунитет,помочь в…

Отзывы о ягодах годжи фото

Отзывы о ягодах годжи

«Кто думает, что постиг все – тот ничего не знает». Так говорил китайский мудрец Лао Цзы. Поднебесная -…

Барбарис для похудения. фото

Барбарис для похудения.

Ягоды барбариса или годжи в последнее время становятся все более популярными среди людей, заботящихся о своей внешности…

Как заваривать ягоды годжи фото

Как заваривать ягоды годжи

В данной статье Вы узнаете о ягодах годжи, как заваривать, что можно с ними приготовить, когда и как употреблять, какие…

Ягоды годжи для похудения фото

Ягоды годжи для похудения

Годжи (дереза китайская, барбарис тибетский) - ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной…

Годжи и барбарис фото

Годжи и барбарис

Ягоды годжи часто называют шамбалой или тибетским барбарисом. Впрочем, шамбалой именуют и широко известную приправу, а…

» » » » Ягоды годжи: руководство по применению